Pavê de Três Chocolates

Essa receita já foi acessada por 5464 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Três Chocolates.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 4
Comente

O Pavê de Três Chocolates é uma sobremesa rica e decadente, perfeita para os amantes de chocolate. A combinação de biscoito crocante com três cremes diferentes de chocolate é uma explosão de sabor. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Uma opção de sobremesa luxuosa para ocasiões especiais.

Ingredientes

    Biscoito:
  • 50 g de farinha de trigo
  • 30 g de amido de milho
  • 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido

Receita Pavê de Três Chocolates


Modo de Preparo

    Biscoito:
  1. Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
  2. Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
  3. Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
  4. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.
  5. Creme de chocolate:
  6. Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
  7. Montagem:
  8. Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Três Chocolates.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!