Gulab Jamun

Essa receita já foi acessada por 3150 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gulab Jamun.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Gulab Jamun é simples e fácil de seguir. As bolinhas ficaram com a consistência perfeita e o caldo estava bem temperado. A essência de rosas deu um toque sutil de sabor, equilibrando com o doce. Ótima opção de sobremesa para um jantar indiano.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina derretida (sem sal)
  • 1 ½ colher de sopa de iogurte
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Óleo para fritar
  • Caldo
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 cardomomos (sementes abertas)
  • Uma pitada de açafrão (opcional)
  • 4 gotas de essência de rosas


Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes para o caldo (exceto a essência de rosas) em uma panela e cozinhar até levantar fervura.
  2. Apagar o fogo e deixar separado.
  3. Misturar o leite em pó instantâneo, a farinha de trigo e a margarina com os dedos
  4. Acrescentar o iogurte e o fermento e misturar novamente com os dedos
  5. Não amassar.
  6. Colocar o óleo para esquentar.
  7. Fazer bolinhas pequenas e fritar em fogo baixo até dourar.
  8. Deixar as bolinhas esfriarem.
  9. Esquentar o caldo e adicioná-las para cozinhar por alguns minutos.
  10. Apagar o fogo e colocar a essência de rosas.
  11. Servir quente ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gulab Jamun.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!