Cupcake Mojito

Essa receita já foi acessada por 4022 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cupcake Mojito.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de Cupcake Mojito é uma explosão de sabor! A mistura de rum, limão e hortelã na calda é simplesmente incrível e se espalha por toda a massa do cupcake, trazendo uma doçura equilibrada e frescor na medida certa. A cobertura de cream cheese com raspas de limão é o toque final perfeito. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, essa receita é uma ótima opção para surpreender os convidados em uma festa ou para um lanche especial. Altamente recomendado.

Ingredientes

  • 20 ml de leitelho (ver nota)
  • 1/2 colher (chá) de rum escuro
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 210 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Calda:
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • Raspas de 1 limão
  • Algumas folhas de hortelã
  • Cobertura:
  • 400 g de cream cheese
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • Raspa de 3 limões

Receita Cupcake Mojito


Modo de Preparo

  1. 1.Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de mini muffin ou empadinhas com forminhas de papel.
  2. 2.Em uma tigela, misture o leitelho, o rum e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3.Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até ficar cremoso. Reduza a velocidade e acrescente os ovos um a um, raspando as laterais da tigela a cada adição. Adicione 1/3 da mistura de farinha e metade da mistura de leitelho. Adicione outro 1/3 da farinha, o leitelho restante, e por último a farinha restante. Raspe as bordas da tigela para garantir que toda a farinha foi incorporada. Despeje a massa na assadeira preparada, preenchendo até a metade das formas.
  4. 4.Asse por 20 minutos no forno preaquecido.
  5. 5.Enquanto isso, prepare a calda. Ferva a água e o açúcar, retire do fogo e acrescente o rum. Em seguida, adicione as raspas de limão e hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos.
  6. 6.Depois que as cupcakes estiverem esfriado, use uma faca para cortar as tampas e regue as bases com a calda. Coloque as tampas de volta e reserve.
  7. 7.Para a cobertura: Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade alta até ficar cremoso. Reduza a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata por 1 minuto até que estejam bem incorporados. Bata por mais 2 minutos em alta velocidade. Raspe as bordas da tigela, acrescente o rum e as raspas de limão e misture.
  8. 8.Decore as cupcakes com a cobertura e se quiser, use folhas de hortelã e rodelas de limão como decoração extra.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cupcake Mojito.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!