Bolo em Camadas de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 9190 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo em Camadas de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Bolo em Camadas de Chocolate é uma mistura perfeita de texturas e sabores. A massa é levemente fofa e úmida, contrastando com o rico ganache de chocolate meio amargo, que é cremoso e saboroso na medida certa. É uma sobremesa deliciosa e sofisticada que agrada a todos os amantes de chocolate. A receita é simples, com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado, e o resultado final é surpreendente. Uma excelente escolha para um presente de aniversário ou como sobremesa em um jantar especial. Altamente recomendado para quem ama doces.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Receita Bolo em Camadas de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  3. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.
  5. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
  6. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  7. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
  8. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
  9. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
  10. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
  11. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.
  12. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
  13. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  14. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  15. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo em Camadas de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!