Bem-casado

Essa receita já foi acessada por 7618 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bem-casado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bem-Casado é um doce tipicamente brasileiro que encanta pelo sabor e pela delicadeza. A massa é fofinha e o recheio de Doce de Leite fica perfeito. A calda é simples, mas dá o toque final de doçura. A embalagem colorida e com fitilho de cetim dá um charme a mais. Perfeito para casamentos e outras celebrações.

Ingredientes

    Massa:
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de Doce de Leite para Corte MOÇA®
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Para embalar:
  • folha de papel celofane incolor
  • papel crepom em 4 tonalidades
  • fitilha de cetim


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
  2. Recheio:
  3. Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
  4. Calda:
  5. Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha.
  6. Para embalar:
  7. Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
  8. Congelamento:
  9. Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bem-casado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!