O dia a dia dentro da cozinha pode ser um grande desafio, e se engana as pessoas que pensam que é simples ter que bolar uma refeição diferente todos os dias para a família e ter disposição para cozinhar. Mesmo aquelas pessoas que gostam muito de cozinhar, em determinados momentos, acabam se vendo com vontade de sair correndo de casa.
Por isso é extremamente importante que as pessoas tenham conhecimento de algumas dicas que podem ser utilizadas para tornar o seu dia a dia muito mais fácil.
Sem surpresas com o ovo
Uma das coisas que mais irritam as pessoas que estão preparando uma refeição é quando elas quebram um ovo e percebem que ele está estragado. Algumas pessoas acabam tendo a mania de quebrar ele diretamente junto aos outros ingredientes da comida que está sendo feita, e caso o ovo esteja estragado ele poderá arruinar todos os outros ingredientes.
Uma dica interessante para saber se o ovo está fresco ou estragado antes mesmo de abrir ele: Coloque ele de ponta cabeça em um copo com água. Caso ele afunde, sinal de que o ovo está bom para consumo, já quando o ovo boia é sinal de que ele está estragado.
Salsinha sem umidade
A salsinha, para ser utilizada na cozinha, deve sempre estar seca. Para as pessoas que preferem comprar o tempero fresco e cortar e fazer os restantes dos preparos em casa, a dica é retirar o talo e secar as folhinhas da salsinha com papel toalha. Depois disso, pique bem em uma tábua de madeira, coloque em cima de um pano de prato e torça bem para que o restante da umidade saia.
Cebola sem choro
Cortar cebola é um desafio para algumas pessoas, especialmente aquelas que possuem mais sensibilidade nos canais lacrimais ou algum tipo de alergia respiratória. O cheiro forte logo faz com que as pessoas encham os olhos de água. Para evitar este tipo de problema, o mais recomendado e manter as cebolas dentro da geladeira, cortando ela bem gelada e se possível em baixo de uma água corrente fria.
Uma outra dica que também ajuda é cortar a cebola sempre perto de uma janela.
Confira outras dicas de como cortar cebola sem chorar.
Tomate pelado
Uma dica interessante para conseguir remover a pele do tomate e assim obter molho mais gostosos: com uma faca afiada, corte um X na base do tomate e coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a casca se desprenda facilmente.
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