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Aprenda como cortar cebola sem chorar

Aprenda todos os truques e dicas de cozinha para o seu dia-a-dia no ClickGrátis! Como cortar cebola sem chorar? Você precisa apenas de duas coisas...
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Todo cozinheiro que se preste possui alguns ingredientes que simplesmente não podem faltar na cozinha deles, do contrário os profissionais simplesmente não conseguem nem começar a preparar os seus deliciosos pratos. Este é o caso da cebola. Ela está presente na grande maioria dos pratos que fazemos no dia a dia. Além disso, trata-se de um alimento muito versátil, que pode ser ingerido tanto cru, em saladas, quanto cozido das mais diversas formas.

O problema está em uma pequena peculiaridade da cebola que a diferencia da maioria dos outros alimentos que usamos durante nossos dias de cozinha. Basta começarmos a descascar a cebola para que um leve incomodo comece a ser percebido em nosso nariz. Logo depois, este incomodo já pode ser percebido com um pouco mais de intensidade nos olhos. E quando começamos a cortar acontece o que todo mundo já sabe: começamos a chorar.

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Vale destacar que nem todas as pessoas que cortam cebolas lacrimejam durante o processo. E isso pode estar relacionado tanto a características da própria pessoa, que pode ser mais resistente ao odor, ou até mesmo o tipo de cebola, já que existem algumas que realmente acabam sendo mais fracas do que as outras.

Motivos para chorar

O motivo que leva as pessoas a começar a chorar quando estão cortando uma cebola não tem absolutamente nada a ver com fatores emocionais, a não ser que realmente a pessoa esteja muito triste a aproveite o momento também para descarregar um pouco das coisas que estejam lhe incomodando.

O motivo que nos leva a esta irritação na área dos olhos que faz com que comecemos a lacrimejar é uma reação causada por um gás que está dentro da cebola e que se chama sulfóxido de tiopropanal. Ele passa a ser liberado assim que começamos a descascar a cebola, mas acaba saindo com mais intensidade quando cortamos ela.

Velocidade contra o choro

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Mas se realmente este gás tem o poder de fazer com que a gente comece a lacrimejar quando está cortando a cebola, então os chefes de cozinha que passam muito tempo na frente das cebolas realmente sofrem muito para conseguir cozinhar, não é mesmo?

Na verdade, nem tanto. É muito provável que saia mais lágrimas dos olhos de uma pessoa normal cortando uma cebola do que de um chefe de cozinha cortando 20 delas. E o segredo deles está na velocidade. Como a grande maioria dos chefes contam com habilidades no manejo das facas, eles conseguem cortar as cebolas muito mais rapidamente do que o restante dos mortais.

Assim, o gás simplesmente não consegue ter tempo de agir nos olhos dos profissionais que estão cortando a cebola, tornando o processo menos trabalhoso para eles. O problema das pessoas comuns é que elas simplesmente não conseguem ser tão ágeis na hora de cortar cebolas, e isso pode fazer com algumas percam pedaços importantes dos seus dedinhos. Por isso, é bom nem tentar.

Mas existem algumas dicas mais simples para cortar as cebolas sem chorar.

Cebolas frias

O segredo está no simples ato de deixar a cebola na geladeira antes de cortar, pelo menos duas horas antes do preparo. Isso acaba deixando a reação que acontece dentro da cebola e que cria o gás que nos incomoda mais lenta, e consequentemente você não vai sentir nada quando estiver preparando a sua refeição.


Comentários (1) Postar um Comentário

Chacomcreme Rav comentou:

Isso é verdade. Sempre deixo a cebola na geladeira antes de usá-la. Não tem erro.


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