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Temperos incomuns que podem adicionar sabor ás suas receitas

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O mundo da culinária é onde você pode ousar, brincar e aprender muito ao misturar novos sabores. E diferente do que muitos pensam, é totalmente possível alterar drasticamente o sabor de um determinado prato apenas mudando o tempero utilizado.

O melhor de tudo é que hoje é muito fácil encontrarmos temperos diferenciados como ervas e especiarias, algumas inclusive pouco conhecidas e que podem dar um novo tom ao paladar.

Agora, pra quem ainda não sabe exatamente como ousar na cozinha ou está querendo aperfeiçoar esse dote da culinária, apresentamos a seguir uma série de dicas para utilizar temperos que são incomuns mas acrescentam muito sabor aos pratos. A lista leva em consideração uma publicação feita pelo site “Dicas de Mulher”. Veja!

Temperos diferenciados para dar novos sabores às receitas

Alcaparra

Peixe com Alcaparras

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Embora o formato de conserva tenha sido o grande responsável pela fama do alimento, o fato é que ela combina muito bem com frutos do mar e peixe, sendo também indispensável no molho que acompanha o carpaccio de carne.

A lista de pratos nos quais o tempero cai bem inclui:

  • Salmão com molho de alcaparra – Se deseja um acompanhamento diferente para o salmão a dica é preparar molho de alcaparra, é um preparo simples e muito prático; e
  • Carpaccio com molho de alcaparras – Uma ótima dica para o preparo desse molho é amassar as alcaparras, o que acaba deixando sabor mais forte.

Alho poró

Cumbucada de Alho poró

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De acordo com especialistas na arte da culinária, o alho poró nada mais é que um bulbo da mesma família da cebola e do alho. O detalhe, porém, é que ele possui um sabor bem mais delicado.

Trata-se de um alimento que pode ser consumido tanto cru nas saladas, quanto em refogados e sopas. Não obstante, ele pode também acentuar o sabor de quiches e tortas.

Entre os pratos que podem ser feitos com o item, destaque para:

  • Quiche de alho poró – O alho é o item principal do prato e a receita é fácil e saborosa; e
  • Nuvem de cenoura e alho poró – Esse é um ótimo prato para quem deseja uma refeição mais leve. A receita pede poucos ingredientes e é um ótimo acompanhamento para frango grelhado.

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Aipo

Aipo

O aipo em algumas regiões é conhecido também como salsão, sendo este um vegetal aromático com sabor bem marcante. O caule do aipo é muito usado em preparos de caldos e sopas, sendo ele também um dos ingredientes principais do salpicão de frango. Já as folhas do aipo podem ser usadas como base para refogados.

Entre os pratos sugeridos para o uso do aipo como tempero, destaque para:

  • Salpicão de frango – O aipo é usado para maior crocância e sabor ao prato; e
  • Risoto de aipo – o prato além de usar os talos na receita, pode usar as folhas como decoração.

Cardamomo

Cardamomo

O cardamomo é famoso principalmente na Índia e Sri Lanka, mas pertence à mesma família do gengibre. Nos países árabes o alimento chega a ser consumido como café, mas ele também pode ser usado em marinadas e caldos.

Não obstante, ele ainda se mostra uma ótima mistura para outros temperos, podendo inclusive ser usado na preparação de doces, frutas em caldas e sorvetes.

Entre os pratos que podem usar o cardamomo estão:

  • Frango com arroz de cardamomo e canela – O prato é típico da região de Jerusalém, sendo todo preparado na frigideira, o que o deixa mais prático; e
  • Kanelbullar – Esse é um pão doce feito à base de canela e cardamomo e que é bastante comum na Suécia.

Cominho

Cominho

O cominho, mesmo tendo origem mediterrânea é muito usado na culinária baiana e mexicana. Seu sabor é bem forte e marcante e ele pode ser encontrado facilmente em forma de pó ou em grãos. O condimento pode ser usado no preparo de carnes vermelhas.

A lista de receitas que podem incluir o cominho inclui:

  • Pão de cebola e cominho – No prato, o cominho deixa o pão ainda mais saboroso e aromático; e
  • Tiras de carne ao cominho – O prato é de preparo fácil e usa o cominho como principal ingrediente para realçar o sabor da carne.

Curry

Curry

O curry é uma mistura de diversas especiarias, com origem na Índia de 4000 anos a.C. Reza a lenda que cada família indiana possui sua própria receita de curry, mas entre as especiarias que o tempero possui, destaque para cúrcuma, gengibre, canela, cravo, pimenta, anis, entre outras.

O tempero funciona bem com frango e legumes, e por possuir uma forte personalidade deve ser usado com moderação.

Entre os pratos que permitem o uso do tempero estão:

  • Curry de lentilha com frango e legumes – O prato tem o curry misturado com a lentilha, frango e os legumes, sendo, portanto, de preparo fácil; e
  • Frango indiano ao curry – Esse prato possui diversas versões, mas o curry tende a funcionar melhor na que possui o iogurte natural como base.

Páprica

Páprica

A páprica é feita a partir de pimentões secos e moídos, sendo muito comum na culinária húngara e alemã. O tempero pode possuir um sabor mais suave ou mais picante dependendo de sua matéria prima.

Entre os pratos que podem ser preparados com a páprica, destaque para:

  • Goulash – O prato é original da Hungria, mas também é popular na Alemanha, trata-se de um ensopado de carne que é temperado com a páprica doce ou picante; e
  • Frango assado com páprica e alho – O prato é usado as coxas e o peito do frango, sendo temperada com páprica e alho, uma ótima opção para um almoço em família.

Alfavaca

Alfavaca

Mais popularmente conhecida com o nome de manjericão ou basílico, essa é uma erva aromática extremamente interessante e não por acaso explorada na cozinha mediterrânea.

Com suas folhas delicadas, que não podem ser levadas a altas temperaturas, a erva é de grande utilidade na finalização dos pratos, combinando perfeitamente com massas e peixes.

A lista de pratos com alfavaca inclui ainda:

  • Salada caprese – Prato que mesmo possuindo um ar gourmet possui uma preparo bem simples, com sabor bem acentuado; e
  • Molho pesto – O prato possui um preparo descomplicado e tem justamente na alfavaca o seu ingrediente principal.

Pimenta cumarí

Pimenta cumarí

Agora aqui temos a pimenta que é de origem brasileira e típica do sudeste do país. Ela possui grãos pequenos e arredondados e uma cor verde, com sabor característico e ardor moderado. O item é excelente pra fazer conservas ou mesmo ser marinada para temperos de carnes de porco e boi.

A lista de pratos que funcionam bem com o alimento inclui:

  • Receita de kibe assado e recheado – O prato é fácil e rápido de preparar, tudo o que você precisa fazer é montar o kibe e levá-lo ao forno. Quando temperado com a pimenta cumarí e pimenta do reino branca o sabor do kibe fica muito melhor; e
  • Ensopado de camarão com chuchu – O prato com o camarão deixado de molho na pimenta ficará mais picante e isso também tende a realçar o sabor do crustáceo.

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