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Sopa Detox: 4 receitas para preparar o prato em casa

Alimento pode substituir refeições e trazer diversos benefícios.
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Ao longo do dia o corpo o organismo vai acumulando uma série de substâncias que, de uma forma geral, são consideradas como tóxicas. Elas não podem ser consideradas como tóxicas a ponto de causar um problema sério de saúde apenas pelo fato dela estar ali circulando pelo corpo, mas o seu acúmulo pode acabar causando uma série de problemas de saúde ao longo do tempo.

Sopa Detox: 4 receitas para preparar o prato em casa

E engana-se quem pensa que essas substâncias tóxicas são advindas dos alimentos que consumimos ao longo do dia. Boa parte delas acaba tendo essa origem, mas essas substâncias nocivas também acabam sendo lançadas no nosso organismo de outras formas, como através do estresse, ou ainda do fato da pessoa ficar muito tempo exposta a poluição, por exemplo.

Dentre os principais problemas que essa intoxicação do organismo pode causar estão uma maior dificuldade da pessoa perder peso, o surgimento de celulite, acnes e outros problemas externos que afetam bastante a autoestima das pessoas, indisposição para enfrentar as tarefas do dia a dia, dentre outros.

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Para tentar resolver o problema surgiu uma onda de alimentos que começaram a ser classificados como detox, que basicamente se utilizam de itens naturais que contam com determinadas propriedades que ajudam o organismo a promover uma limpeza interna, fazendo com que as pessoas consigam se livrar um pouco destes elementos nocivos.

As sopas costumam funcionar de uma forma muito eficiente para este fim, pois elas conseguem alimentar e ainda levam uma boa quantidade de itens que oferecem benefícios para o corpo. Confira algumas receitas:

Sopa de cenoura e batata

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Ingredientes:

  •     5 batatas cortadas em cubos
  •     2 cenouras cortadas em tiras
  •     Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
  •     1/2 l de caldo de galinha caseiro

Como fazer:
Comece colocando as batatas, as cenouras e o caldo de galinha na panela, levando ao fogo médio com água até cobrir todos os itens. O cozimento deve ser feito até que os legumes estejam macios. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva em seguida.

Sopa leve

Ingredientes:

  •     1 colher de sopa de azeite
  •     6 cenouras descascadas e picadas
  •     1 cebola picada
  •     1/2 talo de salsão picado
  •     Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  •     1/2 l de água
  •     1/2 l de suco de laranja

Como fazer:
Comece aquecendo o azeite em uma panela e refogando as cenouras, a cebola e o salsão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, transfira tudo para o liquidificador e bata bem até obter um creme liso. Retorne a sopa para a panela e adicione o suco de laranja. Leve ao fogo médio para aquecer, mexendo sempre.

Sopa Verde Detox

Ingredientes:

  •     1 colher de sopa de gengibre ralado
  •     2 dentes de alho triturados
  •     1 cebola picada
  •     1 colher de sopa de óleo de coco
  •     1 xícara de chá de repolho picado
  •     2 talos de salsão picados
  •     1 xícara de chá de salsinha picada
  •     2 folhas de couve-manteiga picada
  •     1 xícara de chá de floretes de couve-flor
  •     1 chuchu picado
  •     Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  •     Água

Modo de preparo:
Comece refogando, com um pouco de azeite, o alho, a cebola, o gengibre e o salsão. Depois, acrescente os demais ingredientes e cubra tudo com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que os vegetais estejam bem macios.

Sopa de frango com legumes

Ingredientes:

  •     200 g de peito de frango cortado em cubos
  •     1 cebola picada
  •     1 cenoura cortada em pedaços
  •     2 dentes de alho amassados
  •     1 maço de cheiro-verde picado
  •     1 folha de louro
  •     2 tomates bem maduros picados
  •     1 1/2 l de água
  •     1 alho-poró picado
  •     2 talos de salsão picados
  •     1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Comece refogando, com um pouco de azeite, o peito de frango cortado em cubos, até que a carne fique bem dourada. Depois, acrescente cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, a folha de louro, o tomate, o salsão e a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada pela metade. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.


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