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Segredos e pequenas dicas de cozinha para o dia a dia

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Possuir dúvidas em relação a determinados assuntos é algo absolutamente comum, entretanto, quando se trata do ambiente da cozinha, muitas vezes essas dúvidas podem acabar traduzindo-se em verdadeiros desperdícios de alimentos e de tempo.

Uma das melhores maneiras de evitar esse tipo de situação é procurar ter sempre em mente a maior quantidade possível de informações e dicas culinárias, afinal, nunca se sabe quando estas serão úteis.

Para contribuir com aqueles que sempre prezam pela informação, decidimos trazer na sequência uma série de dicas rápidas e pequenos segredos que podem fazer toda a diferença durante os afazeres na cozinha.

Segredos e pequenas dicas de cozinha para o dia a dia

Dicas de cozinha

Dicas para preparar uma perdiz

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Preparar uma perdiz é algo consideravelmente simples, ela pode ser assada, refogada, frita, ou até mesmo ensopada, entretanto, as duas primeiras opções costumam ser as melhores.

Para aqueles que optarem por assar a ave, uma dica bastante valiosa é cobrir a carne com bacon antes de levá-la ao fogo, isso contribuirá para que ela não fique muito seca. Aos que optarem por fazer a ave refogada, a dica é temperá-la utilizando alguma bebida alcoólica, como por exemplo, vinho branco, champanha ou até mesmo conhaque.

Segredo para eliminar a baba do quiabo

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Há quem goste, mas, a maioria das pessoas não costuma apreciar a baba do quiabo, isso, porém, não chega a ser um problema, existe um pequeno truque que elimina de maneira eficiente esse incômodo. A dica é lavar a hortaliça ainda inteira e em seguida secá-la e colocá-la em um recipiente com um pouco de suco de limão. Depois de quinze minutos, basta retirá-la, dar uma rápida lavada e então cortá-la e cozinhá-la normalmente.

Dica para deixar a batata frita sequinha

Nada como uma batata frita bem sequinha, não é verdade? Pois saiba que conseguir esse efeito é algo totalmente possível e simples. A dica é pegar as batatas já cortadas, colocá-las em água fervente por alguns minutos e em seguida mergulhá-las em água com gelo, o choque térmico deixará a batata no ponto ideal para o objetivo. Em seguida bastará escorrer bem as fatias (ou pedaços) e fritá-las em óleo abundante, escorrendo em seguida o óleo do alimento em papel-toalha.

Dica para melhorar a textura do bolo e torna-lo mais nutritivo

Uma dica bastante útil para quem costuma preparar bolo é substituir a farinha de trigo na hora de untar a forma. Utilizar aveia, farinha de rosca, ou até mesmo farelo de trigo ao invés da farinha, não só melhorará a textura do bolo, como também tornará o alimento mais nutritivo.

Dica perfeita para fritar ovos

A dica para se preparar um bom ovo frito é untar a frigideira com azeite ou manteiga e em seguida colocar o ovo. Feito isso, basta deixar a frigideira tampada cozinhando em fogo “de moderado a baixo” até que o alimento atinja o ponto pretendido, em seguida, bastará servi-lo.

Dica para fazer uma polenta perfeita

Normalmente as receitas de polentas sugerem que o preparo do alimento se dê com água morna ou quente, entretanto, algo que muitos não sabem é que prepara-lo em água fria pode deixá-lo ainda melhor, pois, assim a polenta ficará sem os pequenos e famosos grumos.

Apesar disso, vale ressaltar que serão necessários cuidados extras durante o preparo, a principal dica é ir mexendo com colher de pau até que o alimento ferva e engrosse. O tempo de cozimento para o preparo com fubá que não é pré-cozido é de 40 minutos.

Dica para gelar champanha e outras bebidas em menos de meia hora

Para gelar rápido (em cerca de 20 minutos) uma champanha (a regra também é válida para cervejas e vinhos) a dica é colocar em um balde alguns cubos de gelo somados a alguns poucos copos de água gelada, além de quatro colheres de sal grosso. Feito isso, basta colocar a garrafa que contém a bebida desejada e completar o balde com água e gelo até enchê-lo.

Dica para fazer empanados de frango sem fazer muita sujeira

Geralmente na hora de preparar empanados, a maior preocupação das pessoas é com a sujeira, especialmente porque a farinha costuma esparramar por todo o ambiente. Para evitar esse tipo de incômodo a dica é colocar a farinha dentro de um saco plástico e em seguida colocar os pedaços de frango dentro do mesmo, sacudindo-os até que a farinha fique bem impregnada na carne.

Dica para desenformar biscoitos

Por vezes é comum que ao preparar os biscoitos eles acabem grudando na forma depois de assados, dificultando assim a retirada dos mesmos. Para resolver esse tipo de problema basta colocá-los sobre a chama do fogão, isso ajudará a desenformá-los mais facilmente.

Confira agora algumas outras dicas rápidas e úteis ao dia-a-dia na cozinha

  • Dica para calcular feijão – Na hora de calcular o feijão deve prevalecer a regra que diz que para cada três pessoas, uma xícara de feijão é o suficiente.
  • Dica para descongelar frutos do mar – Para descongelar frutos do mar a dica é colocar o pacote ou vasilha na geladeira e deixar que descongele natural e lentamente, mas, lembre-se, sempre sem tirar da embalagem.
  • Dica para fritar banana – Antes de fritar a banana, procure passa-la em farinha de trigo, dessa forma ela ficará mais sequinha, absorvendo pouco óleo durante o processo de fritura.
  • Dica para manter a couve-flor branca – A dica para quem pretende mantê-la branca é adicionar um pouco de leite à água do cozimento.
  • Dica de congelamento de alimentos – Para aqueles que pretendem congelar os alimentos depois de preparados, a dica é moderar no tempero, o motivo é que o sabor do tempero é acentuado depois do congelamento.
  • Dica para assar peixes – Para quem pretende fazer um belo assado de forno com peixe, a dica é forrar o fundo da assadeira com uma camada de fatias de batatas cruas, isso além de dar um sabor extra ao peixe, evitará que o mesmo grude no fundo da assadeira.
  • Dica para os ingredientes do bolo – Para quem pretende preparar um bolo, a dica é retirar da geladeira cerca de uma hora antes os alimentos, tais como, manteiga, leite, ovos e outros.
  • Dica para dar mais sabor à macarronada – Para deixar uma macarronada ainda mais saborosa a dica é acrescentar queijo ralado com pimenta-do-reino.
  • Dica para tirar o ranço da manteiga – Para acabar de maneira fácil com o ranço da manteiga basta colocar uma colher de bicabornato em uma vasilha com água e em seguida depositar a manteiga no recipiente, retire-a depois de 24 horas.
  • Dica para fazer uma cobertura rápida para bolo – Quem está com pressa e precisa fazer uma cobertura de bolo agora pode ficar tranquilo. A dica é misturar partes iguais de creme de leite e iogurte natural, adoçando em seguida a mistura com açúcar de confeiteiro.
  • Dica para o consumo do iogurte – Na hora de consumir o iogurte é comum que muitas pessoas acabem descartando o soro, entretanto, o fato é que esse é um erro, já que grande parte das proteínas de valor biológico se encontram no mesmo.

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