Topo

Saiba como escolher e utilizar o creme de leite no dia a dia

Comente

O creme de leite é considerado como um dos produtos mais versáteis dentro da culinária. Também ajuda muito na hora de deixar os alimentos ainda mais saborosos e cremosos. Mas existem alguns truques que precisam ser levados em consideração na hora de utilizar o creme de leite na comida do dia a dia.

Antes de mais nada, é preciso entender do que se trata o creme de leite, para depois saber como usar o produto. Na verdade, o creme de leite é a gordura separada do leite. Em um primeiro momento, este item era considerado como muito chique dentro da culinária francesa, mas ele também já passou por uma fase pela qual ele foi praticamente banido da cozinha.

Saiba como escolher e utilizar o creme de leite no dia a dia

Existem diversos tipos de cremes de leites no mercado, e entender as diferenças entre eles é importante para cada tipo de receita.

Creme de leite fresco

Veja também:

É o creme de leite que passa praticamente pelo mesmo processo do leite e que deve ser mantido refrigerado. É o tipo mais recomendado para molhos, já que ele pode ser aquecido sem o risco de talhar.

Nata

É o creme de leite fresco, só que com mais gordura. Apesar de poder ser utilizado em qualquer receita que leva creme de leite, geralmente serve mais para os doces.

Creme de leite em lata

É feito com base no creme de leite mesmo, mas recebe estabilizantes para durar mais e ficar fora da geladeira. Algumas marcas, no entanto, usam aditivos como espessantes, corantes e aromatizantes. É interessante para aquelas receitas que exigem que se tenha o soro separado do creme de leite.

Creme de leite em caixinha

É uma mistura de creme de leite e leite em pó, acompanhada de estabilizantes (para aumentar a durabilidade) e espessantes (para dar ao leite em pó uma consistência parecida com a do creme de leite). E aqui não importa a marca: são todos produtos ultraprocessados. Pode ser interessante para as pessoas que estão querendo encontrar o item para o dia a dia, uma vez que são mais baratos. Mas podem acabar prejudicando o resultado final da receita.

Creme de leite caseiro

Existem diversas receitas de creme de leite que podem ser feitas em casa, mas para todas elas a resposta sempre será a mesma: não faça!


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: