Na atualidade, em se tratando de culinária, nada mais interessante que preparar alimentos que possam trazer benefícios à saúde, por isso, a receita que abordaremos nesse artigo irá exatamente de encontro a essa máxima.
A receita que traremos é uma das inúmeras maneiras existentes para o preparo do trigo em grão, um alimento admirado por determinados pesquisadores pelo fato de em tese possuir o poder de proteger o coração das doenças cardiovasculares, ajudando também no combate do colesterol ruim.
Veja uma receita de trigo em grão ao molho de laranja
Publicidade
Ingredientes
Molho
- 1/4 de suco de laranja fresco e coado
- 1 colher de sopa bem cheia de molho de soja
- 1 colher de sopa rasa de mostarda
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 1 colher de chá de raspa de casca laranja
Salada
- 200 gramas de palmito fresco
- 1 colher de chá de azeite
- 3 xícaras de chá de grãos de trigo cozido
- Meia xícara de passas escuras sem hidratar
- 1 xícara de alho-poró cortado, lembrando de cortar as rodelas em toda parte branca pegando apenas um pouco da parte verde.
Publicidade
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo deixe o forno aquecer em 160 graus.
- Coloque os palmitos em uma forma e com um pincel passe o azeite por todo palmito, leve ao forno até que fique assado por fora e macio por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar, assim que estiver frio corte em cubos generosos para que não suma no meio da salada.
- Em uma panela pequena junte as passas e o molho de laranja, levando em seguida ao fogo até que ferva, na sequência reserve e deixe esfriar.
- Quando estiver em temperatura ambiente junte com os demais ingredientes inclusive o grão de trigo e o molho da laranja com passas.
- Misture tudo e deixe na geladeira por 30 minutos ou até que fique gelado e pegue o sabor do molho.
Rendimento
Essa receita rende 6 porções e pode durar até 3 dias conservado em geladeira.
Comentários (0) Postar um Comentário