Quer fazer uma sobremesa super fácil, rápida, deliciosa e que demora apenas 15 minutos para ficar pronta?
Agora não há desculpas para não ter sobremesa na sua geladeira. Esse delicioso mousse de iogurte é facinho e rapidinho fica pronto!
Ingredientes:
- 400 g de ricota
- 2 potes de iogurte natural (170gr cada)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixas de gelatina de morango (ou sabor de sua preferência, se quiser só o sabor natural do iogurte use gelatina sem sabor)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de refresco em pó (daqueles para fazer 1 litro) no mesmo sabor da gelatina
- 100 ml de água fervente para dissolver a gelatina e 100ml de água gelada para misturar
Geleia::
- 200 g de morangos lavados e picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (maizena) dissolvido em 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Dissolva as gelatinas na água fervente
- Após dissolver bem, adicione a água gelada
- Coloque no liquidificador com a ricota esfarelada ou picada, os iogurtes, o creme de leite, o refresco em pó e o leite condensado e bata até formar um creme liso, cerca de 5 minutos em velocidade alta
- Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas
- Retire, cubra com a geleia e leve à geladeira por mais uma hora antes de servir
- Decore com morangos se preferir
Geleia:
- Bata os morangos com o açúcar no liquidificador
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
- Depois de ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos para soltar bem a água dos morangos
- Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar
- Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo
- Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico para não formar pele em cima e espere esfriar antes de cobrir a mousse
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