O Brasil é um dos países que mais consomem e oferecem aos turistas o churrasco. Em determinadas regiões do país, como os estados que ficam ao sul, o prato é considerado como típico. Já nos outros locais o que temos é uma adaptação do churrasco, de acordo com cada realidade, o mesmo que acontece no mundo inteiro.
O churrasco acaba se tornando um prato que pode ser encontrado nos mais variados países do planeta, mas com algumas diferenças importantes entre os preparos. De uma forma geral, o churrasco basicamente é definido como um prato que conta com carnes assadas. Mas essas carnes e essas formas de preparo dos assados acabam mudando consideravelmente de um local para o outro.
Por exemplo, o churrasco do Rio Grande do Sul é assado em brasa obtida a partir do carvão e geralmente utiliza as peças de carne mais nobres e que tenham uma maior quantidade de gordura, com o foco no sabor da carne, utilizando poucos temperos. Já na coreia, existe um churrasco muito tradicional que é feito com tiras finas de carnes marinadas no molho de soja, cebolinha e gergelim.
No México, uma outra forma muito comum no país de preparo de churrasco é chamado barbacoa, que é uma forma de cozinhar a carne de uma maneira mais lenta, geralmente se utilizando do fogo de uma fogueira ou então a partir do calor gerado por fogo e brasa em um buraco cavado no chão. E nas Filipinas, se você pedir um churrasco, basicamente vai receber um porco inteiro assado em um espeto sobre o carvão.
Para quem deseja variar o preparo e o consumo de churrasco por aqui, confira algumas receitas e opções de molhos que acabam combinando muito bem com as carnes:
Molho barbecue
Ingredientes:
1 + 1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida!
Vinagrete
Ingredientes:
2 cebolas médias cortadas em cubos
4 tomates médios cortados em cubos
1 pimentão verde pequeno
1 limão
1 colher (sopa) de sal
Azeite de oliva a gosto
1 maço de coentro ou salsinha a gosto
1 xícara de vinagre
Modo de preparo:
Comece higienizando os legumes e descasque as cebolas. Na sequência, corte os tomates e o pimentão pela metade. Retire as sementes, pique tudo em cubinhos com mais ou menos o mesmo tamanho e misture! Uma dica para melhorar a consistência do molho vinagrete e deixar os tomates e os pimentões na geladeira no dia anterior ao preparo.
Molho de Ervas Finas
Ingredientes:
Sal a gosto
1/2 unidade de cebola média
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de alecrim
1/2 xícara (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de orégano
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione o creme de leite e o azeite. Em seguida, acrescente as ervas, a cebola e o sal. Bata os ingredientes até formar um molho homogêneo. Passe para um recipiente e sirva!
Molho de alho
Ingredientes:
3 dentes de alho sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
250ml de azeite ou óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata o alho e o leite no liquidificador. Adicione o azeite até ficar firme e cremoso, com textura de maionese. Retire do liquidificador e tempere com sal.
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