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Linguine à carbonara de linguiça

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Para aqueles dias que você não está muito a fim de ter trablhao na cozinha, mas não quer abrir mão de fazer um prato saboroso, trouxemos essa receita de Linguine à carbonara de linguiça!

Ingredientes:
  • 4 linguiças orgânicas de boa qualidade
  • Azeite extra virgem
  • 5 fatias grossas de bacon picadas
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de linguine seco
  • 4 gemas de ovos, de preferência orgânicos
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 ramo de salsa fresca picado
Modo de preparo:
  1. Com uma faca afiada, faça uma fenda ao comprido na pele das linguiças e esprema toda a carne para fora
  2. Com as mãos úmidas, molde com a carne da linguiça pequenas bolas do tamanho de bolas de gude grandes e reserve-as
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque uma boa borrifada de azeite extra virgem
  4. Frite com cuidado as almôndegas de carne de linguiça até ficarem inteiramente douradas, então adicione o bacon e continue a fritar por mais alguns minutos
  5. Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada para ferver, adicione o linguine e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote
  6. Em uma tigela grande, bata as gemas de ovos, o creme de leite, metade do parmesão ralado, as raspas de limão e a salsa
  7. Quando a massa estiver cozida, passe-a em um escorredor, reservando um pouco da água de cozimento que deve ser imediatamente misturada aos ovos batidos na panela em que a massa foi cozida
  8. Acrescente as almôndegas de linguiça quentes e misture tudo junto
  9. O ovo irá cozinhar com o calor da água do linguine, apenas o suficiente para engrossar, sem virar ovos mexidos
  10. O molho deve ficar macio
  11. Se necessário, adicione algumas colheradas da água de cozimento reservada para diluir ligeiramente a massa
  12. Polvilhe o restante do parmesão, tempere (se necessário), regue com azeite extra virgem
  13. Sirva imediatamente

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