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Ingerir esses alimentos requentados pode ser algo prejudicial à sua saúde

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Se tem um item capaz de proporcionar praticidade no dia a dia na cozinha, ele sem dúvida é o micro-ondas, concorda? Ele esquenta e prepara os alimentos em menos tempo e ainda tende a causar bem menos sujeira em casa.

O que pouca gente sabe, porém, é que requentar determinados alimentos pode ser algo prejudicial à saúde. Para ilustrar isso, apresentamos a seguir alguns dos itens que divide opiniões e podem ser prejudiciais quando expostos ao calor excessivo. Veja!

Alimentos que podem causar problemas quando requentados

Aipo

Aipo

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Uma linha de informação sugere que ao ser reaquecido no calor do micro-ondas, o aipo pode tomar um aspecto tóxico, o que poderia causar uma intoxicação alimentar.

Nesse caso o problema poderia afetar o intestino e estômago, sendo o sinal mais comum a diarreia, seguida de vômitos, febre, náuseas, dor abdominal e cólica.

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Ovos mexidos ou cozidos

Ovos

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Não é muito aconselhável reaquecer um ovo, mas se deseja arriscar procure se certificar de que o ovo esteja muito quente para que assim a temperatura elimine todas as bactérias presentes.

Espinafre

Espinafre

Outro alimento que não deve ser requentado é o espinafre. O alimento possui muitos nutrientes bons para saúde, dentre eles os nitratos, mas quando ele é requentado pode se transformar em nitritos tóxicos, causando eventualmente uma intoxicação alimentar.

Cogumelos

Cogumelos

Jamais, em hipótese alguma reaqueça um cogumelo para comer. Isso porque o alimento já deve ser consumido logo depois de preparado, nada de deixar para depois, pois isso em tese pode causar sérios problemas à saúde.

Batata

Batata

Por mais saborosa que a batata tenha ficado no almoço, evite aquecê-la no jantar. Isso porque ela pode favorecer o crescimento do botulismo, sendo, portanto, extremamente prejudicial.

Frango

Frango

Quando um frango frito é reaquecido depois de ter sido guardado na geladeira, sua composição proteica muda, o que pode vir a causar sérios problemas digestivos. Por isso a dica é evitar esquentar o frango frito, o melhor é consumir ele sempre fresco.

Beterraba

Beterraba

O ideal seria que a beterraba fosse consumida in natura pois isso poderia garantir a integridade de seus nutrientes. Como para muitos isso não é uma opção, a dica é cozinhar somente a quantidade necessária do alimento para não deixar sobras. Ingerir beterraba requentada pode causar dores de barriga.

Arroz

Arroz

É muito comum sobrar arroz após o almoço, pois ele normalmente já é feito em grande quantidade para que não seja necessário prepará-lo novamente na janta.

O problema nesse caso, porém, não está no reaquecimento, propriamente dito, mas sim na forma em que o alimento será armazenado até ser consumido novamente. A dica é não deixá-lo fora da geladeira por muito tempo e guardar sempre em um recipiente com tampa.


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