Se tem um item capaz de proporcionar praticidade no dia a dia na cozinha, ele sem dúvida é o micro-ondas, concorda? Ele esquenta e prepara os alimentos em menos tempo e ainda tende a causar bem menos sujeira em casa.
O que pouca gente sabe, porém, é que requentar determinados alimentos pode ser algo prejudicial à saúde. Para ilustrar isso, apresentamos a seguir alguns dos itens que divide opiniões e podem ser prejudiciais quando expostos ao calor excessivo. Veja!
Alimentos que podem causar problemas quando requentados
Aipo
Uma linha de informação sugere que ao ser reaquecido no calor do micro-ondas, o aipo pode tomar um aspecto tóxico, o que poderia causar uma intoxicação alimentar.
Nesse caso o problema poderia afetar o intestino e estômago, sendo o sinal mais comum a diarreia, seguida de vômitos, febre, náuseas, dor abdominal e cólica.
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Ovos mexidos ou cozidos
Não é muito aconselhável reaquecer um ovo, mas se deseja arriscar procure se certificar de que o ovo esteja muito quente para que assim a temperatura elimine todas as bactérias presentes.
Espinafre
Outro alimento que não deve ser requentado é o espinafre. O alimento possui muitos nutrientes bons para saúde, dentre eles os nitratos, mas quando ele é requentado pode se transformar em nitritos tóxicos, causando eventualmente uma intoxicação alimentar.
Cogumelos
Jamais, em hipótese alguma reaqueça um cogumelo para comer. Isso porque o alimento já deve ser consumido logo depois de preparado, nada de deixar para depois, pois isso em tese pode causar sérios problemas à saúde.
Batata
Por mais saborosa que a batata tenha ficado no almoço, evite aquecê-la no jantar. Isso porque ela pode favorecer o crescimento do botulismo, sendo, portanto, extremamente prejudicial.
Frango
Quando um frango frito é reaquecido depois de ter sido guardado na geladeira, sua composição proteica muda, o que pode vir a causar sérios problemas digestivos. Por isso a dica é evitar esquentar o frango frito, o melhor é consumir ele sempre fresco.
Beterraba
O ideal seria que a beterraba fosse consumida in natura pois isso poderia garantir a integridade de seus nutrientes. Como para muitos isso não é uma opção, a dica é cozinhar somente a quantidade necessária do alimento para não deixar sobras. Ingerir beterraba requentada pode causar dores de barriga.
Arroz
É muito comum sobrar arroz após o almoço, pois ele normalmente já é feito em grande quantidade para que não seja necessário prepará-lo novamente na janta.
O problema nesse caso, porém, não está no reaquecimento, propriamente dito, mas sim na forma em que o alimento será armazenado até ser consumido novamente. A dica é não deixá-lo fora da geladeira por muito tempo e guardar sempre em um recipiente com tampa.
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