Para quem não quer ou não pode ir a restaurantes todos os dias durante o horário de almoço do trabalho, levar a própria marmita acaba se tornando a solução mais interessante. Mas adiantar as porções de comida em partes prontas para o consumo não ajuda apenas quem sai cotidianamente. Até mesmo para quem fica em casa, mas tem atividades no dia a dia, as marmitas prontas podem ser muito úteis.
Confira algumas dicas interessantes para quem quer organizar suas marmitas para a semana:
Tire um dia para fazer o planejamento da semana
O primeiro passo é reservar pelo menos um dia da semana para fazer um planejamento completo do preparo das marmitas. Aproveite o sábado ou o domingo para pensar em como será a próxima semana e encaminhar o preparo das marmitas, levando em consideração os dias possíveis em que a pessoa vai comer fora ou ainda os dias mais corridos, nos quais o mais recomendado é levar uma refeição que não precise ser aquecida, por exemplo.
Encaixe o preparo das marmitas no dia a dia
Muitas pessoas acreditam que reservar um dia específico para o preparo de todas as marmitas acaba sendo mais interessante. Mas esse pode ser um dia caótico, especialmente quando são preparados diversos pratos ao mesmo tempo. Diante disso, pode ser interessante encaixar o preparo das marmitas no dia a dia da cozinha de forma geral.
Aposte no pré-preparo
Organização é a palavra central para o preparo das marmitas ou de qualquer comida em quantidades maiores. Por isso, é muito importante tentar pensar em tudo o que vai ser feito e antever aqueles preparos que podem ser adiantados.
Por exemplo, legumes que devem ser pré-cozidos antes de determinados tipos de preparo, ou ainda grãos que demoram um pouco mais para serem cozidos, como o feijão. Todos esses devem ser encaminhados antes mesmo da pessoa ir de fato para o momento do preparo.
Aumente as porções nos preparos
Uma das formas de inserir o preparo das marmitas no cotidiano do preparo das refeições de forma geral é ir aumentando a quantidade de porções, separando algumas partes que podem dar origem a outros pratos ou simplesmente congelando essa comida, que já estará bastante adiantada.
Por exemplo, ao preparar carne moída, faça uma grande porção que vai servir como base. Nessa grande porção, tempere apenas de acordo com o seu gosto e deixe a carne pronta. Depois disso, essa mesma carne pode ser utilizada em um molho para macarronada, enquanto outra parte pode ser feita com legumes, e outra ainda pode servir de recheio para panqueca, por exemplo.
Deixar molhos preparados também acaba sendo um passo muito interessante para adiantar uma série de pratos que podem se tornar a base das marmitas, especialmente o vermelho, que pode ser congelado com mais facilidade.
Conheça os ingredientes que adiantam o preparo
Existem alguns ingredientes que podem, ainda, agilizar bastante o preparo dos alimentos de forma geral. Eles podem estar sempre disponíveis na cozinha, o que ajuda no momento da montagem dos cardápios.
Por exemplo, determinados alimentos enlatados podem tornar muito mais prático o preparo de alguns tipos de saladas ou ensopados. Já alguns outros alimentos permitem que as pessoas cozinhem de forma muito mais rápida, agilizando o processo como um todo.
Para quem não quer perder tempo cozinhando grãos mais firmes, uma dica interessante é apostar no grão-de-bico e até mesmo no feijão branco em lata. Já as ervilhas e os milhos podem ser comprados congelados, duram mais e deixam os pratos e as marmitas com aparência de comida nova.
Atum em lata também é um tipo de alimento muito versátil e está pronto, bastando abrir a lata para ter acesso a diversas opções de comidas. Outros alimentos que costumam ter cozimento muito rápido são: polenta instantânea, farinha de milho em flocos pré-cozida, macarrão de arroz, cuscuz marroquino, arroz sete grãos, quinoa, entre outros.
Cuidados com as embalagens
Tomar cuidado com a forma como a comida será organizada e mantida na embalagem também é uma maneira de tornar a marmita muito mais interessante no dia a dia. Antes de mais nada, é muito importante escolher o recipiente do tamanho correto, para não deixar a comida balançando durante o transporte.
Além disso, é importante escolher recipientes com materiais adequados. Os de vidro costumam ser os mais interessantes para evitar que a comida perca o sabor, mas devem ser de vidro que possa ir do freezer ao micro-ondas. Já os de plástico também podem ser práticos para o dia a dia.
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