O fígado de boi é um tipo de alimento que é muito suculento e macio, além de fazer muito bem para a saúde. Fonte de grandes quantidades de ferro, cálcio, vitaminas de complexo B e é um excelente aliado para a cicatrização da pele. Existem muitos motivos para incluir a proteína no seu dia a dia, se você não souber como fazer a carne, iremos oportunizar algumas dicas para deixar seu bife de fígado delicioso.
Tenha o cuidado na grossura dos bifes
Quanto mais grossos forem os bifes mais forte será seu aroma e sabor. Caso seu problema com o bife de fígado seja aquele cheiro peculiar e um sabor forte, a melhor dica é o cortar de forma bem fina. Se você tiver um costume de comprar carnes já cortadas no açougue não esqueça de apontar. O bife de forma fina, é mais fácil de cozinhar e de acertar o ponto do alimento.
Procure temperar bastante o alimento
Os temperos são fundamentais para preparar qualquer tipo de prato. Na situação do bife de fígado, não deve-se de forma alguma deixar de o utilizar. Bem diferente de outros tipos de carne de boi, o fígado precisa ser bem temperado e marinado. Utilize-se de temperos como alho, pimenta-do-reino, sal, molho inglês, mostarda, azeite, entre outros temperos. Sempre que for possível, escolha seus temperos preferidos e coloque o fígado para marinar na geladeira ao menos por duas horas. Como resultado você irá perceber como ele terá um sabor muito melhor.
Se utilize do truque do leite
Existem diversos truques simples muito utilizados para diminuir o odor e o sabor forte do fígado, que é o marinar em leite. Pode parecer algo estranho, mas o truque deve surpreender bastante você. Ao menos meia hora antes de os cozinhar, procure o colocar de molho no leite, você deverá utilizar pelo menos oito colheres de sopa para cada quilo em seu bife.
Logo depois, procure remover o excesso e frite os bifes normalmente. Além disto, com um pouco da marinada anterior poderá sair na hora que você deixou de molho no leite, o interessante é procurar repor uma pequena quantidade de tempero que foi utilizado anteriormente. Nada de pesar na mão, em especial no sal, afinal você já o utilizou anteriormente, por isto tenha cuidado.
Seus bifes de fígado irão ficar muito mais saborosos.
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