Para manter o processo de trabalho na cozinha o mais simples possível, é sempre bom saber algum truque ou dica de cozinha. E se você for iniciante na arte da culinária, isso se torna ainda mais importante, pois assim o preparo de seus pratos acontecerá de forma mais natural e a limpeza também. A seguir, portanto, apresentamos algumas dicas para contribuir nessa missão. Veja!
Segredos e truques para iniciantes na cozinha
Café saboroso
Quando for fazer um café no filtro, a dica é adicionar um pouco de açúcar no próprio filtro antes de colocar o pó do café, dessa forma seu café ficará mais saboroso.
Omelete fofinha
Para que sua omelete fique macia e fofinha, a dica é adicionar uma colher de água ao bater os ovos ou até mesmo uma pequena quantia de leite. Isso pode fazer uma grande diferença no resultado.
Armazenando de suco de limão
Para não desperdiçar limão e nem deixar a fruta estragar por falta de uso, a dica é congelar o suco do limão em forminhas de gelo, assim ele vai durar cerca de 15 a 20 dias.
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Arroz solto
Para obter um arroz soltinho no final do cozimento, a dica é acrescentar uma colher de suco de limão quando o arroz ainda estiver no fogo.
Encorpando o molho
Para deixar seu molho mais encorpado e menos aguado, a dica é acrescentar ao preparo um pouco de farinha de arroz.
Broto de legumes
Para obter broto de legumes fresquinhos a dica é lavá-los e deixá-los em água no decorrer da noite, no dia seguinte lave-os novamente e escorra a água, depois amarre de forma frouxa em um pano e deixe repousar por dez horas. Dessa forma seus legumes vão germinar e você poderá usar os brotos como desejar.
Cortando cebola sem chorar
Para evitar as lágrimas ao cortar cebolas, a dica é cortá-la nas extremidades e lavá-las em água fria. Depois é só cortar normalmente sem choro.
Esquentando o arroz
Para esquentar o arroz de forma que ele continue fresquinho e solto, a dica é polvilhar apenas um pouco de água por cima e ligar ao fogo para aquecer.
Mais suco de limão
Para extrair máximo de suco de limão, a dica é amassá-lo rolando sobre o balcão antes de cortá-lo. Levar o limão ao micro-ondas por alguns minutos também fará com que ele libere mais suco. Nesse último caso, porém, é preciso esperar ele esfriar antes de manuseá-lo.
Mantendo ervilha verde
Para manter a ervilha em sua cor original mesmo após o cozimento, a dica é acrescentar uma pitada de açúcar na água do cozimento, assim ela continuará verdinha.
Ovos cozidos
Quando for cozinhar ovos, procure adicionar um pouco de sal na água do cozimento, dessa forma a casca não vai rachar.
Fruta madura
Para que suas frutas amadureçam mais rapidamente, a dica é envolvê-las em um jornal e armazená-las em um local quente por um período de dois a três dias.
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