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Dicas e receita de bolo: como deixá-lo fofo e delicioso

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O bolo é uma das massas mais fáceis de se preparar, mas, mesmo assim, nem todos conseguem preparar um bolo fofinho e saboroso. Isso pode acontecer devido a uma série de fatores, e, para auxiliar quem deseja minimizar os erros, separamos na sequência algumas dicas que podem ser úteis pra quem pretende seguir uma boa receita.

Veja também:

 Dicas e receita de bolo: Sugestões para deixá-lo fofo e delicioso

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  • Para deixar a clara em neve mais volumosa, o correto é retirar os ovos, no mínimo, uma hora antes de iniciar o preparo da receita, evitando também bater a clara com antecedência, pois ela solta água.
  • Na hora de untar a forma, evite usar farinha de trigo, substitua-a por farinha de rosca ou aveia, além de deixar a receita mais saudável, isso também dará uma textura diferente para o bolo.
  • Para deixar o bolo caramelado, ao invés de untar a forma com farinha de rosca ou aveia, use açúcar.
  • Para evitar que o bolo grude no prato onde será desenformado, polvilhe açúcar de confeiteiro no fundo do prato.
  • Se o bolo começar a ficar dourado nas bordas e cru no meio, encha uma forma com água e coloque na coluna de baixo do forno, dessa forma a água irá evaporar e deixar o bolo umedecido até que asse por completo.
  • Siga à risca a receita do bolo, evite acrescentar mais fermento do que é indicado, pois isso pode comprometer a massa ou até mesmo causar derramamento no forno.
  • Um truque para preparar o bolo de chocolate sem deixá-lo ressecado é acrescentar uma colher de sobremesa de maçã ralada e uma colher de chá de bicarbonato de sódio, essa mistura deixará o bolo bem mais leve e saboroso.
  • Se na hora do preparo do bolo a manteiga ou margarina estiver gelada e a receita exigir que ela esteja em temperatura ambiente, basta acrescentar água fervendo em uma tigela, acrescentando em seguida a manteiga ou margarina, que dessa forma derreterá muito mais rapidamente.

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