Bolo Maquiagem

Essa receita já foi acessada por 9480 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Maquiagem.
Publicado em

5.00 / 5 - 1
Comente

Ingredientes

    Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto
  • Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Pasta americana:
  • 14 g de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 g de glicose incolor
  • 30 g de hidrogenada
  • 1 kg a 1,5 kg de açúcar impalpável
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente.
  • Creme de manteiga:
  • 100 g de margarina
  • 100 g de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • Glacê Real:
  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor

Receita Bolo Maquiagem


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  2. Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
  3. Peneire a farinha com o fermento.
  4. Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
  5. Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
  6. Recheio:
  7. Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
  8. Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
  9. Pasta Americana:
  10. Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
  11. Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
  12. Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
  13. Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
  14. Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
  15. Creme de Manteiga:
  16. Bater tudo na batedeira.
  17. Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
  18. Glacê Real:
  19. Bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
  20. Cobertura com Enfeites:
  21. Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
  22. Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
  23. Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
  24. Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
  25. Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Maquiagem.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!