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3 receitas incríveis de bolinho de chuva

Saiba como fazer um dos lanches prediletos dos brasileiros.
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Basta fazer uma tarde mais fria ou chuvosa que muitos netos costumam pedir para suas avós preparem um lanche que se tornou muito popular no Brasil: os famosos bolinhos de chuva. Estas verdadeiras iguarias são muito simples de serem feitas e acabou se tornando parte da cultura culinária do país. 

O que muitas pessoas não sabem é que, na verdade, este bolinho é uma adaptação de uma receita portuguesa. Basicamente ele é feito com os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio. É claro que, ao longo dos tempos, foram sendo criadas uma série de variações. 

Os bolinhos de chuva se tornaram  ainda mais populares por aqui em função de um programa que marcou a infância de muitas pessoas: o Sítio do Picapau Amarelo. As histórias televisivas, baseadas na obra de Monteiro Lobato, com frequência mostravam a Tia Anastácia preparando os bolinhos para Pedrinho, Narizinho e Emília. 

Confira três receitas saborosas de bolinho de chuva:

Bolinho de chuva tradicional

Ingredientes: 
- 9 colheres de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de fermento em pó

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Modo de preparo: 

- Peneire a farinha de trigo e coloque o ovo, em seguida, aos poucos, coloque o leite e mexa bem.
 - Adicione o açúcar e por último coloque o fermento, mexa bem até obter uma massa homogênea.
 - Aqueça o óleo e frite-os.

Bolinho de Chuva Recheado com Goiabada

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite ou agua
- 2 xícaras de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colherzinhas de fermento em pó
- Goiabada

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Modo de preparo:

- Misture primeiro os ovos, o açúcar, o leite e a pitada de sal, em seguida peneire o trigo, isso fará o bolinho ficar mais fofinho.
- Quando obtiver a consistência adequada do bolinho corte a goiabada em pedaços pequenos.
 - Com o óleo não muito quente nem frio, porque isto pode queimar o bolinho por fora e deixar cru por dentro, ou se ficar frio irá encharcar demais.
 - Na bacia reservada com a massa coloque aos poucos os pedaços de goiabada.
 - Com 2 colheres dentro da bacia, envolva a goiabada com a massa, e despeje no óleo cuidadosamente.

Bolinho de Chuva Salgado

Ingredientes:

- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo do sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- Recheio de sua preferência (queijo ralado, mortadela , cebola, salsa etc).
 - Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver com a manteiga e o caldo, eu usei em pó para massas e legumes depois.
Em uma tigela bata as claras em neve e depois a gema e acrescente a farinha e o fermento e o recheio no seco mesmo, pois ele gruda na farinha e não agarra no óleo, depois acrescente a água mexendo sempre, deixando até a massa chegar no ponto de homogênea.

 Depois é só fritar e colocar para secar e servir.


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