Torta de Batata com Creme de Cenoura

Essa receita já foi acessada por 1637 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Batata com Creme de Cenoura.

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A Torta de Batata com Creme de Cenoura é uma opção saborosa e nutritiva para quem busca uma refeição vegetariana. A combinação das batatas com o creme de cenoura e iogurte, além das ervas frescas e queijo, resulta em uma torta cremosa e aromática. O tempo de preparo é um pouco longo, porém, o resultado final vale a pena. A receita é fácil de seguir e as camadas de batata são bem distribuídas. Uma ótima opção para almoços em família.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas médias
  • 4 Cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (500g)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas
  2. Coloque-as em uma tigela com água e sal
  3. Reserve
  4. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal
  5. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias
  6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo
  7. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal
  8. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
  9. Retire do fogo e deixe amornar
  10. Reserve
  11. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo
  12. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal
  13. Divida as batatas em 3 partes
  14. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas
  15. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas
  16. Por último, coloque uma camada de batatas
  17. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo
  18. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Batata com Creme de Cenoura.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!