Pinolata

Essa receita já foi acessada por 3714 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pinolata.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Pinolata é uma deliciosa torta de amêndoas e pinhões, recheada com marmelada e coberta com açúcar de confeiteiro. A massa é feita com farinha de trigo, manteiga e açúcar, ficando crocante e saborosa. O recheio é cremoso e bem temperado, com o chantilly dando um toque especial à receita. O tempo no forno é essencial para que a torta fique perfeita, com o recheio firme e a massa dourada. Ideal para um café da tarde ou sobremesa em uma refeição especial.

Ingredientes

  • 150grs de amêndoas em pó
  • 120grs de manteiga
  • 120grs de açúcar
  • 120grs de pinhão
  • 150grs de marmelada
  • 1 ovo inteiro e 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • Chanttily
  • Para a massa:
  • 180grs de farinha de trigo
  • 120grs de manteiga cortada em cubos
  • 70grs de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Receita Pinolata


Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, com o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Peneire e disponha em círculo.
  3. No centro, coloque a manteiga e a gema, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Estenda a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, e coloque no congelador por 30 minutos.
  5. Coloque na batedeira a manteiga, o chanttily, acrescente o ovo, as gemas, os pinhões e as amêndoas em pó aos poucos.
  6. Esquente o forno a 160º.
  7. Espalhe a marmelada sobre a massa, e em seguida despeje o
  8. recheio.
  9. Leve ao forno por 35 minutos.
  10. O recheio estará pronto, quando enfiar um palito e sair seco.
  11. Coloque a torta sobre uma grelha e espere esfriar.
  12. Uma vez fria, desenforme e peneire o açúcar de confeiteiro para decorar.
  13. Sirva com chanttily.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pinolata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!