Bolo Trufado

Essa receita já foi acessada por 7225 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Trufado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo Trufado é uma delícia que combina sabores e texturas surpreendentes! A massa macia se funde com a trufa suave e adocicada, cobrindo tudo com um chocolate intenso que é finalizado com castanhas de caju crocantes. Essa receita é uma ótima opção para festas e eventos especiais. Siga o modo de preparo com cuidado e surpreenda seus convidados!

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • Creme:
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)

Receita Bolo Trufado


Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.
  2. Creme:
  3. Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.
  4. Montagem:
  5. Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
  6. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Trufado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Daniellebandoli@gmail. Com comentou:

    Bom