Bolo Gelado Três Chocolates

Essa receita já foi acessada por 14810 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Gelado Três Chocolates.
Publicado em

3.67 / 5 - 6
Comente

O bolo gelado três chocolates, é três vezes mais gostoso e três vezes mais irresistível! Chocolate branco, ao leite e meio amargo, juntos, em uma só receita!

Ingredientes

  • . 4 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 1/2 xícara (chá) de água morna
  • . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 100 g de nozes picadas
  • . 1 colher (sopa) de fermento
  • . 170 g de chocolate ao leite
  • . 170 g chocolate meio amargo
  • . 2 latas de creme de leite sem soro
  • . 3 claras
  • . 300 g de chocolate branco picado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • . 100 g de nozes picadas
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de achocolatado

Receita Bolo Gelado Três Chocolates


Modo de Preparo

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  2. Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
  3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  5. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite sem soro e as claras batidas em neve.
  6. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite com soro.
  7. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e a água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  8. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  9. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  10. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  11. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Gelado Três Chocolates.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!