Bolo Formigueiro

Essa receita já foi acessada por 4414 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Formigueiro.

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O Bolo Formigueiro é uma opção deliciosa e fácil de fazer para todas as ocasiões. A receita é bem simples e tem um resultado surpreendente. A massa é bem fofinha e macia, com pedacinhos de chocolate que dão um toque especial. A decoração final fica linda, com açúcar de confeiteiro e mais chocolate granulado. Experimente!

Ingredientes

  • 4 ovos (as claras em neve)
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de chocolate granulado


Modo de Preparo

  1. Bater em creme as gemas, o açúcar e a manteiga
  2. Acrescentar a farinha, o leite e o fermento em pó
  3. Após bater bem, desligar a batedeira
  4. Acrescentar as claras em neve e o chocolate granulado, misturando delicadamente.
  5. Para assar, seguem três sugestões:
  6. Forminhas de mini-bolo untadas e enfarinhadas;
  7. Forminhas de empada forradas com formas de papel (não precisa untar);
  8. Forma com buraco no centro de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  9. Em todas as sugestões, colocar a massa até o máximo de 3/4 da forma, ou seja, não encher totalmente.
  10. Para a decoração:
  11. Açúcar de confeiteiro dissolvido em um pouco de leite até formar uma pasta grossa e chocolate granulado por cima

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Formigueiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!