Bolo Fofo de Morango

Essa receita já foi acessada por 6947 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Fofo de Morango.
Publicado em

Comente

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • pitadas de noz moscada ralada na hora
  • 2 ovos
  • 1 xícara de buttermilk*
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de raspinhas da casca de limão
  • 1 xícara de morangos frescos (pode ser outra fruta vermelha, o importante é que seja fresca, não congelada)
  • 2 1/2 colher de sopa de açúcar demerara**.

Receita Bolo Fofo de Morango


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular funda de mais ou menos 30X20cm. Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar e algumas pitadas de noz moscada ralada.
  2. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até eles ficarem claros e espumosos. Junte o buttermilk, a manteiga derretida e as raspas da casca do limão. Bata bem. Desligue a batedeira e junte a mistura de farinha, mexendo com uma espátula ou colher de pau bem delicadamente, só para incorporar os ingredientes. Se bater com força o bolo vai ficar duro.
  3. Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula. Salpique os morangos sobre a massa, depois salpique o açúcar demerara. Leve ao forno e asse por uns 25 minutos. Deixe esfriar e corte

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Fofo de Morango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!