Bolo de Maracujá e Chocolate

Essa receita já foi acessada por 7292 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Maracujá e Chocolate.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Maracujá e Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar! A massa fica fofinha e saborosa, com a combinação do maracujá e do chocolate. A cobertura de chocolate é irresistível e a calda de maracujá dá um toque cítrico e refrescante. Ideal para servir em festas ou como sobremesa em um jantar especial. Recomendamos experimentar essa receita e surpreender seus convidados!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 Ovos
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 2 Maracujás apenas as polpas
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 100 gramas de Chocolate meio amargo picados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Leite
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1Maracujá apenas a polpa

Receita Bolo de Maracujá e Chocolate


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  3. No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.
  4. Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  5. Para a cobertura:
  6. Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
  7. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.
  8. Para a calda:
  9. Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda.
  10. Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Maracujá e Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!