Bolo de Mandioca com Calda de Café

Essa receita já foi acessada por 3080 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Mandioca com Calda de Café.

Publicidade
Comente

O Bolo de Mandioca com Calda de Café é uma deliciosa sobremesa que mistura sabores marcantes e texturas macias. A massa do bolo é feita com mandioca, açúcar, queijo fresco, margarina, café e ovos, que se unem em uma textura única e saborosa. Já a calda, preparada com chocolate em pó, açúcar e café amargo, acrescenta um toque de amargor e doçura. A combinação perfeita para quem quer surpreender na cozinha.

Ingredientes

  • Massa :
  • 2 pratos (sobremesa) de mandioca crua ralada
  • 1 prato (sobremesa) de açucar
  • 1 prato (sobremesa) de queijo fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (pequena) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Calda :
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 copos de açucar
  • 3 copos de café pronto amargo


Modo de Preparo

  1. Primeiro bata as claras em neve
  2. Misture muito bem o açucar com a
  3. manteiga, as gemas e, em seguida, junte as claras em neve, a
  4. mandioca e o queijo
  5. Misture bem
  6. Coloque o fermento em pó e por
  7. último o café.
  8. Com a massa pronta, prepare a calda
  9. Basta levar ao fogo o
  10. chocolate em pó, o açucar e o café amargo
  11. Depois de ferver a
  12. calda por 15 minutos, jogue no fundo de uma forma e por cima
  13. despeje a massa do bolo
  14. Leve para assar por aproximadamente 40
  15. minutos ou até ficar dourado
  16. E está pronto o bolo
  17. Se preferir
  18. mais forte, use uma parte da calda para servir com o bolo assado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Mandioca com Calda de Café.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!