Bolo de Café e Ameixa Preta

Essa receita já foi acessada por 2006 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Café e Ameixa Preta.
Publicado em

Publicidade
Comente

O bolo de Café e Ameixa Preta oferece uma mistura de sabores que é difícil resistir. O café forte adiciona um toque de ousadia ao doce sabor da ameixa preta e das nozes. A textura é densa e o bolo derrete na boca. Fácil de fazer, é a opção ideal para um lanche da tarde ou para uma sobremesa rápida. Polvilhado com açúcar de confeiteiro, é um prazer para os olhos e para o paladar. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 1/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 3/4 xícara de ameixa preta picada
  • 1 xícara de Café (forte)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa. Numa tigela pequena misture o Café , o ovo e a manteiga. Acrescente à mistura de farinha e mexa bem. Coloque numa fôrma de bolo inglês de 24x10cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Café e Ameixa Preta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!