Bolo de Batata com Presunto e Creme de Cenoura

Essa receita já foi acessada por 2452 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Batata com Presunto e Creme de Cenoura.

Publicidade
Comente

O "Bolo de Batata com Presunto e Creme de Cenoura" é uma mistura inusitada e saborosa. A textura suave do creme de cenoura contrasta com a crocância das batatas, enquanto o presunto acrescenta um toque salgado. O creme de ervas, por sua vez, dá um frescor ao prato. A cobertura crocante de farinha de rosca e queijo ralado completa a combinação. Uma receita requintada e surpreendente para uma refeição especial.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas médias
  • 4 Cenouras médias picadas
  • 400g de presunto picadinho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (500g)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas
  2. Coloque-as em uma tigela com água e sal
  3. Reserve
  4. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal
  5. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias
  6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo
  7. Volte para a panela, junte a maisena e acerte o sal
  8. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
  9. Retire do fogo e deixe amornar
  10. Reserve
  11. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo
  12. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal
  13. Divida as batatas em 3 partes
  14. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas
  15. Em seguida, espalhe o presunto picado, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas, o presunto e o creme de ervas
  16. Por último, coloque uma camada de batatas
  17. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo
  18. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Batata com Presunto e Creme de Cenoura.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!