Bolo Brigadeiro com Cobertura

Essa receita já foi acessada por 48051 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Brigadeiro com Cobertura.
Publicado em

Publicidade
4.27 / 5 - 33
Comente

O bolo brigadeiro com cobertura é uma sobremesa que agrada aos amantes de chocolate. A massa é fofinha e bem molhadinha pela calda de açúcar, canela e cravo, que dá um toque especial. O recheio e a cobertura de brigadeiro são cremosos e saborosos. O chocolate granulado na decoração traz um visual atrativo e crocante. É uma boa opção para festas em família ou com amigos.

Ingredientes

    Massa:
  • [4[ ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • [1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio e Cobertura:
  • 4 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de chocolate granulado
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • 2 cravos-da-índia

Receita Bolo Brigadeiro com Cobertura


Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Brigadeiro com Cobertura.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Manuela comentou:

    Adoreia receita

    Bruna dorneles correa comentou:

    Muito gostozo esse bolo parabens quem fes esse bolo