Bolo Bombom

Essa receita já foi acessada por 8174 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Bombom.

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

O Bolo Bombom é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. A massa é leve e saborosa com o toque de coco ralado e o refrigerante de cola. A calda de leite condensado, leite, leite de coco e licor de cacau adiciona um toque de cremosidade ao bolo. A cobertura de chocolate ao leite e meio amargo dá o toque final, proporcionando uma experiência incrível ao paladar. O processo de congelamento e banho no chocolate é um pouco trabalhoso, mas vale a pena o esforço. O resultado é um bolo lindo, saboroso e surpreendente.

Ingredientes

    Massa:
  • 5 Unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
  • Calda:
  • 1 Lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 Vidro(s) de leite de coco pequeno
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Cobertura:
  • 300gr de chocolate ao leite
  • 100gr de chocolate meio amargo


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar
  3. Bata até ficar cremoso
  4. Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
  5. Misture bem
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
  7. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  8. Calda:
  9. Misture os ingredientes da calda
  10. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
  11. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
  12. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
  13. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
  14. Cobertura:
  15. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
  16. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
  17. Se preferir, derreta-o no banho-maria
  18. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
  19. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
  20. Cuidado para que não pingue água no chocolate
  21. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
  22. É o mesmo processo de banho em trufas
  23. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
  24. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
  25. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
  26. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Bombom.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!