Bolo Bem Casado

Essa receita já foi acessada por 15038 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Bem Casado.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 6
Comente

O "Bolo Bem Casado" é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa clássica e sofisticada. Com um pão de ló de textura macia e recheios de leite condensado cremoso, este doce é uma ótima pedida para finalizar um jantar especial. A cobertura açucarada e com um toque de limão com certeza surpreenderá os paladares mais exigentes. De fácil preparo, esta receita pode ser uma excelente opção para quem se aventura pela cozinha.

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 1/3 xícaras de chá de açúcar
  • 150 ml de leite ou água ( eu prefiro água )
  • ¾ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 ½ colher de manteiga sem sal
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de ácido cítrico ( encontrado nas lojas de produtos para doces) ou raspas de limão

Receita Bolo Bem Casado


Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e, sempre batendo, juntar as gemas uma a uma, o açúcar e aos poucos, intercalando, o leite ou a água e a farinha de trigo.
  2. Por último e delicadamente, sem bater, o fermento em pó.
  3. Levar ao forno a 180° C por 25 minutos ou até dourar.
  4. Recheio:
  5. Misturar em uma panela os ingredientes e mexer até o ponto de bala mole, para que o bolo fique úmido.
  6. Dividir o pão de ló em três partes e rechear duas vezes.
  7. Cobertura:
  8. Misturar o açúcar de confeiteiro com ácido cítrico, polvilhar com peneira fina, fartamente sobre o bolo. Aplicar um laço de fita ou flores naturais.
  9. Não pode levar à geladeira. Consumir em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Bem Casado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Eduardo comentou:

    Parabéns

    Ju comentou:

    o meu e murchou muitoo, deeu errado!