Bolo Areia

Essa receita já foi acessada por 4241 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Areia.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O bolo Areia é uma sobremesa deliciosa e de fácil preparo. A textura leve e macia derrete na boca e só é ressaltada pelo sabor único da baunilha e do limão. É ainda mais especial graças ao toque de rum que traz um sabor extra ao doce. Uma sugestão para quem deseja algo rápido e delicioso para apresentar como sobremesa ou para o café da tarde!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Receita Bolo Areia


Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto
  2. Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente
  3. Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia
  4. Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa)
  5. Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo
  6. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater
  7. A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  8. Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos
  9. Reserve
  10. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido
  11. Misture, mas sem bater
  12. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe
  13. Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  14. Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos
  15. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga
  16. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Areia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!