Afogado de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 5600 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Afogado de Chocolate.
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O "Afogado de Chocolate" é uma sobremesa deliciosa, perfeita para os amantes de chocolate. A receita é simples de preparar e a combinação da calda quente com a massa de chocolate fica incrível. A textura é macia e úmida, ideal para acompanhar um café ou chá. No entanto, é importante tomar cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar, pois a sobremesa já é bastante doce. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • Manteiga para untar bem a fôrma

Receita Afogado de Chocolate


Modo de Preparo

  1. 1º passo
  2. Em uma panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  4. 2º passo
  5. Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos.
  6. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  7. 3º passo
  8. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
  9. 4º passo
  10. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.
  11. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
  12. Banhe totalmente a massa crua.
  13. 5º passo
  14. Leve a fôrma para o forno preaquecido à 170º C e asse por mais ou menos 40 minutos.
  15. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Afogado de Chocolate.

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