Bolachas de Alfazema

Essa receita já foi acessada por 7625 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolachas de Alfazema.
Publicado em

Publicidade
Comente

As Bolachas de Alfazema são uma delícia. O sabor suave e delicado de alfazema é um toque único para as clássicas bolachas de manteiga. A textura é perfeita - crocante por fora e macia por dentro. O limão ou laranja dá um toque cítrico que faz as bolachas ficarem ainda mais gostosas. Uma ótima receita para acompanhar um chá da tarde ou para presentear amigos. Recomendo!

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125g de manteiga
  • 1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia)
  • Raspa de 1 limão ou laranja
  • 1 pitada de sal
  • 125g de açúcar
  • 1 ovo

Receita Bolachas de Alfazema


Modo de Preparo

  1. Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão. Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos.
  2. Aquece-se o forno a 200º, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro). Leva-se a assar por cerca de 10 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolachas de Alfazema.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Lola comentou:

    Aonde eu encontro a alfazema? Muito obrigada