Biscoito de Polvilho Frito

Essa receita já foi acessada por 34029 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito de Polvilho Frito.
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Os biscoitos de polvilho frito são uma delícia crocante e viciante, tornando-se um lanche perfeito para acompanhar uma bebida quente ou fria. A receita é simples e requer apenas ingredientes básicos, mas o segredo do sucesso está na técnica de fritura lenta, que dá aos bolinhos sua textura arejada e sabor característico. Uma ótima opção para quem procura uma gostosura caseira para compartilhar com amigos e familiares. Recomendado!

Ingredientes

  • 100g de farinha de milho flocada
  • 250ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg polvilho azedo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 400ml de água morna

Receita Biscoito de Polvilho Frito


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
  3. Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito de Polvilho Frito.

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