Berinjela em Rodelas com Pasta de Pimentão

Essa receita já foi acessada por 4692 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Berinjela em Rodelas com Pasta de Pimentão.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Berinjela em Rodelas com Pasta de Pimentão" é uma deliciosa receita vegetariana que combina o sabor marcante do pimentão com a suavidade da berinjela. Com uma apresentação impecável e fácil preparo, pode ser uma ótima opção para uma entrada em um jantar sofisticado ou um almoço em família. A pasta de pimentão dá um toque especial e a hortelã dá frescor ao prato. Experimente!

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Berinjela em Rodelas com Pasta de Pimentão


Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico. Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que sairá facilmente.
  3. Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo. Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  5. Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas. Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato.
  6. Aqueça bem a pasta de pimentão. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada. Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela em Rodelas com Pasta de Pimentão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!