Batata Rosti - Suiça (com Fotos)

Essa receita já foi acessada por 20426 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batata Rosti - Suiça (com Fotos).
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Batata Rosti é um prato típico suíço que conquista o paladar de muitos. Nessa receita, o recheio de frango desfiado e queijo é uma ótima combinação. A técnica de cozimento da batata é diferenciada, proporcionando uma textura crocante por fora e macia por dentro. O resultado final é uma degustação saborosa que agrada diversas ocasiões, desde um lanche até uma refeição completa. A preparação pode exigir um pouco mais de tempo, mas vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande com ou sem osso
  • 2 cubos ou sachês de caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 pote ou bisnaga de requeijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de batata Asterix (Rosa)
  • 100 g de queijo mussarela ou provolone
  • 1 colher de sopa rasa alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Receita Batata Rosti - Suiça (com Fotos)


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Lave as batatas e leve para cozinhar com casca;
  3. Passo 2:
  4. Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobri-las e cozinhe por 20 minutos;
  5. Passo 3:
  6. Após vinte minutos de cozimento, escorra a água, deixe esfriar naturalmente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas;
  7. Passo 4:
  8. Descasque as batatas cuidadosamente, pois após cozida a casca sairá facilmente.
  9. Passo 5:
  10. Limpe o peito de frango, retirando o excesso de pele e gordura;
  11. Passo 6:
  12. Coloque em uma panela de pressão, acrescente um sachê de caldo de frango, cubra com água e cozinhe por 30 minutos;
  13. Passo 7:
  14. Reserve a água do frango. Desfie o frango, retirando os ossos e pele;
  15. Passo 8:
  16. Em uma panela, acrescente um fio de azeite, o alho picado e refogue o frango desfiado.
  17. Passo 9:
  18. Acrescente uma ou duas conchas rasas da água em que o frango cozinhou, mexa e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar;
  19. Passo 10:
  20. Rale cuidadosamente as batatas com o ralador maior e reserve;
  21. Passo 11:
  22. Rale o queijo (provolone ou mussarela) e reserve;
  23. Passo 12:
  24. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite
  25. Passo 13:
  26. Acrescente um punhado de batata ralada, para montar uma das partes do prato (tipo hambúrguer). Aproximadamente 1cm de espessura.
  27. Passo 14:
  28. Após dourar, vire com uma espátula cuidadosamente e deite fritar até dourar.
  29. Passo 15:
  30. Acrescente o frango desfiado, aproximadamente 2 colheres de sopa
  31. Passo 16:
  32. Acrescente o catupiry e o queijo ralado.
  33. Passo 17:
  34. Em outra frigideira coloque um fio de azeite e acrescente um punhado de batata ralada, para montar a outra parte do prato. Quando estiverem ambos os lados prontos, coloque sobre a primeira parte já recheada.
  35. Passo 18:
  36. Pressione cuidadosamente até formar que fique bem redonda, e com aproximadamente 2,5cm de espessura. Gratine os dois lados uniformemente.
  37. Passo 19:
  38. Sirva quente.

Fotos Passo-a-passo (18)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 18,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Rosti - Suiça (com Fotos).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!