Você sabia que para prevenir a gripe, uma alimentação saudável devem incluir vitamina E e vitamina A? Quedas bruscas de temperatura, tempo seco, e o outono chegando, esse é o cenário ideal para que a gripe e os resfriado comecem a atacar, principalmente as crianças que são mais indefesas e ficam com frequência mais expostas aos vírus.
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Felizmente, além dos tradicionais tratamentos para gripes e resfriados, as mães podem também adotar medidas preventivas para evitar que o filho fique exposto ao vírus, algumas das quais, baseadas em vitaminas que agem fortalecendo o sistema imunológico da criança.
Alimentação saudável para crianças devem incluir vitamina E e vitamina A contra gripe
Uma dica válida é criar uma espécie de ação preventiva de proteção aos filhos com base em alguns alimentos ricos em vitamina C, tais como limão e laranja, podendo inclusive servi-los em forma de suco natural.
Os pediatras também indicam que as mães ofereçam aos filhos os alimentos ricos em vitamina A, tais como ovos, queijos, leite, cenoura, pimentão vermelho, manga, melão, pêssego, damasco, espinafre e couve. Esses alimentos ajudam a proteger as células de danos, além de melhorar o sistema imunológico e prolongar a expectativa de vida.
Para obter os benefícios desses alimentos, a dieta das crianças deve ser balanceada, e implementada com cautela para que nenhuma refeição se perca.
Alimentação ideal de uma criança para prevenção da gripe
Os pediatras recomendam que ao longo do dia as crianças comam no mínimo duas porções de verduras e cinco porções de frutas, sendo pelo menos uma dessas frutas, rica em vitamina C. Alguns exemplos de frutas são mexerica, caju, goiaba, acerola, manga e mamão. É indicado também que a criança beba bastante liquido como água e suco de fruta natural, além de sopas e caldos.
Vale ressaltar que a alimentação acima citada é recomendada para crianças acima de 6 meses de vida e necessita de acompanhamento médico. Crianças com menos de 6 meses devem ser alimentadas exclusivamente com leite materno.
Uso de gengibre na prevenção e tratamento contra a gripe
O gengibre pode ser usado tanto na prevenção de gripes e resfriados como no tratamento. Ele tem o poder de fortalecer o sistema imunológico, além do que, ajuda a melhorar a função respiratória. O gengibre pode ser acrescentado em pequenas quantidades no preparo de sucos, e oferecido a crianças acima de 6 meses.
O mel na prevenção e tratamento contra a gripe
O mel também é um alimento usado para prevenção e tratamento de gripes e resfriados, junto com gengibre se torna um forte aliado no combate ao problema. Apesar dos benefícios, ele só deve ser consumido por crianças acima e 1 ano de idade.
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