Topo

Sobremesas 'de Verão' podem ser incluídas numa alimentação saudável para crianças

Dicas de saúde e educação infantil para pais de primeira viagem! Sobremesas 'de Verão' que podem ser incluidas numa alimentação saudável para crianças
Publicidade
Comente

Doce combina muito com criança. Afinal de contas, são raros os pequenos que conseguem resistir a uma receita de verão mais adocicada no seu dia a dia. O problema é que o excesso de açúcar não faz nada bem para as crianças e é um dos principais responsáveis pela obesidade quando elas tiverem com uma idade um pouco mais avançada.

Portanto, é fundamental que os pais consigam ter um pouco mais de criatividade para conseguir incluir a sobremesa em uma rotina um pouco mais saudável para a alimentação dos pequeno.

Confira algumas receitas de doces saudáveis que poderão fazer a alegria dos pequenos, especialmente nos dias mais quentes do ano:

sobremesas-de-verao

Picolé de Manga e Maracujá

Publicidade

Ingredientes: 1 manga Palmer; 1 maracujá azedo; 1 xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido; açúcar ou mel a gosto; 8 palitos de sorvete

Forma de preparo: Primeiramente será preciso fazer uma polpa com a fruta. Para isso, corte o maracujá em pedaços grandes e coloque no liquidificador. Retire apenas a polpa e cozinha com meia xícara de água por cerca de cinco minutos. Coe, mas não retire as sementes, elas são muito saudáveis. Depois misture a polpa do maracujá com a polpa de manga, o suco de gengibre, água e um pouco de açúcar. Depois disso basta colocar nas forminhas, espetar o palitos de picolé e deixar no freezer por cerca de 10 horas.

Bolo Geado de Coco

Publicidade

Ingredientes: Massa: 5 gemas; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 5 claras; 2 colheres (sopa) de fermento em pó | Calda: 500 ml de leite integral; 200 ml de leite de coco; 1 lata de leite condensado; 200 g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

Modo de preparo: Começando pela massa do seu bolo: Coloque para aquecer o seu forno a 180ºC, enquanto isso unte uma forma com manteiga e farinha. Coloque a gema e o açúcar na batedeira e bata até que fique um creme parecido com merengue mole. Continue batendo e acrescente metade do suco de laranja, e depois metade da farinha. Bata um pouco e coloque o resto do suco de laranja e da farinha e continue batendo. Reserve e bata as clara sem neve e misture com a outra massa, juntamente com o fermento. Leve ao forno. Deixe assando e vá testando com um palito de dente, se ele sair limpo é porque a massa está pronta. Deixe ela esfriar.

Enquanto isso prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço com papel alumínio. Leve para gelar por, no mínimo, cinco horas antes de servir

Raspadinha de Uva

Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de uva integral; 1 xícara (chá) de água; açúcar refinado a gosto; leite condensado para servir

Modo de preparo: Esta sobremesa é extremamente rápida e com certeza vai fazer a alegria da garotada, especialmente nos dias mais quentes. Misture o suco de uva com a água e coloque açúcar a gosto. Deixe no freezer de um dia para o outro, cerca de 10 horas. Depois, na hora de servir, raspe com um garfo e coloque em taças individuais, regando com leite condensado.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: