Doce combina muito com criança. Afinal de contas, são raros os pequenos que conseguem resistir a uma receita de verão mais adocicada no seu dia a dia. O problema é que o excesso de açúcar não faz nada bem para as crianças e é um dos principais responsáveis pela obesidade quando elas tiverem com uma idade um pouco mais avançada.
Portanto, é fundamental que os pais consigam ter um pouco mais de criatividade para conseguir incluir a sobremesa em uma rotina um pouco mais saudável para a alimentação dos pequeno.
Confira algumas receitas de doces saudáveis que poderão fazer a alegria dos pequenos, especialmente nos dias mais quentes do ano:
Picolé de Manga e Maracujá
Ingredientes: 1 manga Palmer; 1 maracujá azedo; 1 xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido; açúcar ou mel a gosto; 8 palitos de sorvete
Forma de preparo: Primeiramente será preciso fazer uma polpa com a fruta. Para isso, corte o maracujá em pedaços grandes e coloque no liquidificador. Retire apenas a polpa e cozinha com meia xícara de água por cerca de cinco minutos. Coe, mas não retire as sementes, elas são muito saudáveis. Depois misture a polpa do maracujá com a polpa de manga, o suco de gengibre, água e um pouco de açúcar. Depois disso basta colocar nas forminhas, espetar o palitos de picolé e deixar no freezer por cerca de 10 horas.
Bolo Geado de Coco
Ingredientes: Massa: 5 gemas; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 5 claras; 2 colheres (sopa) de fermento em pó | Calda: 500 ml de leite integral; 200 ml de leite de coco; 1 lata de leite condensado; 200 g de coco ralado seco ou fresco para salpicar
Modo de preparo: Começando pela massa do seu bolo: Coloque para aquecer o seu forno a 180ºC, enquanto isso unte uma forma com manteiga e farinha. Coloque a gema e o açúcar na batedeira e bata até que fique um creme parecido com merengue mole. Continue batendo e acrescente metade do suco de laranja, e depois metade da farinha. Bata um pouco e coloque o resto do suco de laranja e da farinha e continue batendo. Reserve e bata as clara sem neve e misture com a outra massa, juntamente com o fermento. Leve ao forno. Deixe assando e vá testando com um palito de dente, se ele sair limpo é porque a massa está pronta. Deixe ela esfriar.
Enquanto isso prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço com papel alumínio. Leve para gelar por, no mínimo, cinco horas antes de servir
Raspadinha de Uva
Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de uva integral; 1 xícara (chá) de água; açúcar refinado a gosto; leite condensado para servir
Modo de preparo: Esta sobremesa é extremamente rápida e com certeza vai fazer a alegria da garotada, especialmente nos dias mais quentes. Misture o suco de uva com a água e coloque açúcar a gosto. Deixe no freezer de um dia para o outro, cerca de 10 horas. Depois, na hora de servir, raspe com um garfo e coloque em taças individuais, regando com leite condensado.
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