Depois dos seis primeiros meses de idade, um período em que o bebê deverá se alimentar exclusivamente de leite materno, salvo ordens médicas, é a hora de começar, aos poucos, introduzir a papinha em sua alimentação. Ela deverá ter um papel fundamental para desenvolver a mastigação dos pequenos, principalmente a coordenação motora das crianças.
Se a papinha for feita com alimentos escolhidos cuidadosamente, poderá completar todas as necessidades de nutrientes do bebê e ainda mantêm o seu crescimento considerado saudável. Esse é um momento importante para estimular o paladar dos pequenos com relação principalmente ao seu consumo de frutas, legumes e também verduras, por isso confira a seguir uma dica de receita para os pequenos.
Papinha salgada
Carne, abóbora, batata e couve
Como ingredientes você irá precisar de:
1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de couve picada
Como preparar a receita:
Primeiramente procure em uma panela aquecer o óleo e ainda refogar toda a cebola e ainda a carne moída. A seguir procure acrescentar a batata e também a abóbora que deverá estar bem cozida e molinha. Cubra com água e tampe a panela cozinhando até que os ingredientes se desmanchem e fiquem macios, além de utilizar um pouco de caldo. Procure juntar a couve e a cozinhe por mais cinco minutos. Em seguida amasse todos os ingredientes com garfo e sirva em seguida.
Comentários (0) Postar um Comentário