Ensinar crianças a cozinhar é um desafio. Apesar de ser uma atividade extremamente lúdica e divertida, muitas mães têm medo de que os filhos possam terminar com cortes ou queimaduras. Os principais riscos na cozinha são o fogo e objetos cortantes. É importante alertar as crianças que elas devem estar sempre acompanhadas de um adulto ao usar fogão, forno, facas ou eletrodomésticos como liquidificador e batedeira, crianças de dois a três anos também podem se aventurar na cozinha de casa e preparar receitas mais simples, como saladas, molhos e sucos. Existem alguns utensílios específicos para crianças, como facas de nylon, fouets, colheres de medida, rolos para abertura de massa e fôrmas. Eles são diferenciados principalmente no tamanho e na estética e podem ser encontrados em lojas especializadas em ítens de cozinha ou em casas que vendem produtos de confeitaria. Além de ser bastante divertido você pode contar curiosidades sobre os alimentos, como e onde surgiram ou em que receitas são utilizados.
Criança na cozinha, atenção redobrada
Publicidade
Comentários (0) Postar um Comentário