Os brasileiros estão tendo cada vez mais acesso a carne de salmão que, nos últimos dias, teve seu preço bastante reduzido e também subiu menos do que a maioria das outras carnes. Os especialistas recomendam a carne como uma importante fonte de ômega 3. E especialistas confirmam que não importa a sua procedência, já que até mesmo o salmão criado em cativeiro consegue ser rico em ômega 3.
De acordo com a explicação de especialistas, os animais não conseguem produzir a chamada gordura vegetal, e o ômega 3 faz parte deste tipo de gordura. No caso do peixe, é necessário conseguir esta gordura no meio ambiente, sendo que o salmão selvagem encontra nos plânctons que existem nos mares do norte.
Como os peixes menores acabam se alimentando desse plâncton, e o salmão acaba se alimentando destes peixes, consumindo assim indiretamente o ômega 3 que pode ser ingerido pelo ser humano.
No caso do salmão que acaba sendo criado em cativeiro, e que é mais consumido aqui no Brasil, os criadores acabam dando ração para estes peixes com ômega 3. Portanto o salmão deste tipo acaba tendo a mesma quantidade de ômega 3 encontrado nos selvagens.
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