Topo

Conheça as vantagens dos energéticos naturais

Publicidade
Comente

Algo normal a muitas pessoas em determinado momento da vida é a falta de disposição para enfrentar um novo dia, algo que naturalmente está longe do ideal de quem possui responsabilidades a cumprir.

Na busca por repôr as energias, muitas pessoas lançam mão do consumo do café, em algumas ocasiões até mesmo de maneira excessiva, o que não recomendável devido aos danos à saúde que os excessos podem trazer, assim sendo, a melhor opção diante desse quadro é optar por energéticos naturais, sobre os quais falaremos melhor na sequência.

Conheça  7 energéticos saudáveis para o dia a dia

Pólen de abelha

Muitos livros antigos como a Bíblia, alcorão e pergaminhos citavam o pólen de abelha como fonte da juventude, tanto que os atletas na Grécia antiga utilizavam desse alimento para aumentar suas forças a fim de vencer suas batalhas.

Publicidade

O pólen de abelha possui cerca de 22 aminoácidos, antibióticos naturais, DNA / RNA , dezoito de enzimas , glicosídeos , hormônios vegetais, 27 minerais e pelo menos 16 vitaminas, portanto, podemos afirmar que essa substancia aumenta a energia e a vitalidade, sendo porém, contra-indicado a quem possui alergia à abelha ou ao pólen.

Geléia real

A geléia real é a junção natural do pólen com o mel, traduzindo-se em uma fonte poderosa de energia, especialistas afirmam que a geléia real é uma forte vitamina do complexo B, possuindo ainda outras vitaminas, minerais, hormônios, enzimas, aminoácidos e substâncias antibióticas e que agem contra bactérias.

A geléia real é eficaz para repôr e renovar as energias, mas, é também utilizada para tratar asma, pancreatite, doença hepática, insônia, úlceras estomacais, doenças renais, fraturas ósseas, problemas imunológicos e doenças de pele.

Ginseng siberiano

Publicidade

O ginseng siberiano pode ser facilmente encontrado no Japão, china Canadá e coréia, e também em países da América Latina, sendo utilizada há muitos anos como medicina natural principalmente por possui ação estimulante do sistema imunológico, inibindo o estresse e a depressão, além de auxiliar no bom funcionamento do organismo.

Muitos atletas usam o ginseng siberiano como pós treino, por ele ajudar no sistema imunológico, repondo forças e amenizando o estresse e cansaço.

Espirulina

Muito usada pelo antigo povo asteca a espirulina conhecida como vitamina da energia é muito rica em vitamina B12 também possui 8 minerais e precursores da  vitamina A, sendo também rica em clorofila. A espirulina ajuda a limpar o sangue e aumenta os níveis de energia.

Centella Asiática

A centella asiática é um tipo de erva rica em nutrientes e fitoquímicos, uma das primeiras plantas utilizada pelos herbalistas como fonte energética.  A Centella age como a cafeína, entretanto, sem perder o sono, pois ela ajuda a ter um sono mais tranqüilo, combatendo o estresse e a depressão.

Ho Shou Wu

Essa é uma raiz de uma videira de origem Chinesa também conhecida como Fo-ti, altamente tonificante, ela é capaz de dar mais energia e vigor podendo proporcionar ainda o efeito calmante.

Exames laboratoriais provaram que o ho shou wu diminui e previne o aumento do colesterol do sangue.

Pimentas de Caiena

A Pimenta de Caiena funciona muito bem para aumentar as energias e melhorar a circulação, auxiliando ainda na prevenção de resfriados, sinusites e inflamação da garganta.

Vantagens dos energéticos naturais

A principal vantagem dos energéticos naturais é que geralmente não possuem contra-indicações como produtos químicos, sendo em sua maioria, não recomendáveis apenas a pessoas alérgicas.

Na sequência você poderá ver uma receita energética feita utilizando póllen de abelha.

Receita de batida energética com pólen de abelha

batida-energetica-polen-de-abelha

Ingredientes

  • 2 banana
  • 2 maçã
  • 1 tâmara grande
  • 2 figos
  • 1 laranja grande descascada e sem caroço
  • 1 colher de sopa bem cheia de pólen de abelha
  • 2 colher de flocos de germe de trigo integral
  • 1 copo de água
  • 2 copos de leite
  • 7 amêndoas
  • Metade de um abacate maduro

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
  • Após bater deixe a bebida descansar por mais 10 minutos antes de ingerir para amenizar os índices de eletricidade da batida.

Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: