Topo

Cientistas realizam testes para identificar a contaminação de alimentos que caem no chão

Publicidade
Comente

Quem nunca resgatou um alimento que deixou cair no chão e, depois de ver que não estava sujo o comeu sem nenhum peso na consciência? De acordo com o Daily Mail, um grupo de cientistas da Manchester Metropolitan University decidiu  comprovar se realmente o que não mata engorda. Durante o estudo, foram recolhidos cinco tipos de alimentos, como pão com geleia, macarrão, presunto, bolacha e frutas secas­, e que foram analisados depois de intervalos de 3, 5 e 10 segundos após terem caídos no chão. Além disso, cada um dos itens foi escolhido devido ao diferente conteúdo de água, e que são essenciais para a proliferação de bactérias. Segundo a pesquisa, alimentos com alto teor de sal e açúcar, tais como a maioria que foi processada, são os menos propensos a sofrer proliferações de microrganismos em pouco tempo de exposição. Então o presunto que tem o alto teor de sal e o pão com geleia com alto teor de açúcar apresentou um ambiente inóspito para a proliferação de bactérias. A bolacha por ter conteúdo baixo de água e pouca aderência natural, também se mostrou um alimento pouco perigoso, por outro lado as frutas secas e o macarrão mostraram a presença de bactérias responsável por uma série de infecções e doenças, depois de apenas três segundos de exposição.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: