Há séculos o chá é usado como uma bebida medicinal. Inúmeros são os benefícios do chá, dependendo da erva utilizada no preparo.
Culturalmente beber chá é tido como um evento social. O chá também pode ser bebido durante o dia e principalmente pela manhã, a fim de aumentar o estado de alerta, já que contem teofilinae cafeína.
Existem 4 principais grupos, de acordo com o seu grau de oxidação;
- Chá branco: folhas jovens (novos botões que cresceram) que não sofreram efeitos de oxidação; os botões podem estar escudados da luz do sol para prevenir a formação de clorofila.
- Chá verde: a oxidação é parada pela aplicação de calor, que através de vapor, um método tradicional japonês, ou em bandejas quentes — o método tradicional chinês).
- Oolong: cuja oxidação é parada algures entre o chá verde e o chá preto.
- Chá preto: oxidação substancial. A tradução literal da palavra chinesa é chá vermelho, o que pode ser usado entre os fãs de chá.
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Conheça os benefícios de alguns dos principais tipos de chá:
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