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Temperos que podem substituir o sal

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temperos-que-substituem-o-salDentre todos os alimentos que temos hoje, o sal é o principal vilão quando é usado em grande quantidade e pode causar doenças como a hipertensão, conhecida popularmente como pressão alta.

Os médicos recomendam maneirar na quantidade de sal nos alimentos e se você quer seguir as orientações médias e substituir o sal por outros alimentos, veja as dicas abaixo.

Alho e cebola estão quase sempre presentes nos pratos dos brasileiros e podem muito bem serem utilizados na substituição do sal. O alho faz muito bem para o controle e a diminuição da pressão sanguínea e também contribui para baixar os níveis de colesterol no corpo.

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Uma erva que é muito saudável e que pode ser usada na substituição do sal no preparo de aves e carnes, é a sálvia que pode contribuir como um estimulante para a digestão e ainda é indicada em casos como o da falta de apetite, afta, tosse, bronquite e outras doenças.

Uma erva que já passeia pela cozinha das donas de casa há muito tempo é o manjericão que além de dar aquele gostinho bom na comida ele ainda atua no sistema cardiovascular e acalma os espasmos do corpo durante a digestão e quando é utilizado em grandes quantidades, o manjericão também é um aliado contra a gripe e os resfriados.

Toda cozinheira quando quer dar aquele gostinho leve a comida, acrescenta umas folhinhas de alecrim, que além de ser um ótimo e barato tempero, ainda ajuda no combate ao vírus da gripe e ainda previne doenças dos rins, da retina e da catarata.

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A salsa é um excelente tempero, pois além de ser encontrada facilmente nos supermercados, ela ainda é uma grande aliada do nosso organismo e segundo os nutricionistas, a salsa combate doenças dos rins e do coração.

Não é só na Bahia que a pimenta é popular e há quem goste tanto desse tempero que não vive sem. E além de ser afrodisíaca, a pimenta previne alguns tipos de câncer, reduz o colesterol ruim do sangue e acelera o metabolismo, causando assim o emagrecimento.

As folhas de hortelã e menta podem ser facilmente incorporadas a pratos do dia a dia, como macarrão, lasanhas e carnes e ainda ajudam na digestão, proporcionam alívio para crises de bronquite, cólicas estomacais, dores, gripes e tosses.

O orégano é muito utilizado em pizzas, mas também pode ser uma boa opção quando está em cima do molho do macarrão. Muitas pessoas consideram o orégano forte demais e por isso evitam esse alimento, mas não deveriam, pois ele substitui muito bem a utilização do sal.

Carnes recheadas, sopas e caldos de feijão ficam uma delícia quando possuem aquela pitadinha de folhas do louro que não serve somente para dar aroma aos pratos. Estudos comprovam que o louro proporciona alivio contra prisão de ventre e gases.


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